К визиту Патриарха Кирилла

На территории Национального заповедника "Херсонес Таврический" состоялось выездное заседание оргкомитета по подготовке визита в Севастополь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его провел председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын.Глава города так объяснил задачу выездного заседания оргкомитета: "На месте определиться, где именно размещать людей, сделать все возможное для удобства верующих, паломников. У нас в городе проходит немало массовых мероприятий. Вот и недавнее байк-шоу стало своеобразной репетицией: нам удалось все провести организованно, без эксцессов. А ведь это были десятки тысяч людей. Вот и к визиту Патриарха город должен подготовиться как следует".

2 августа основные мероприятия — литургия, освящение камня будущего православного центра — пройдут близ Владимирского собора. Предположительно, во внутреннем дворике храма разместятся до полутора тысяч прихожан. Десятки тысяч верующих будут находиться на территории Херсонеса. Для того чтобы каждый смог увидеть трансляцию богослужения, на территории заповедника будут установлены три огромных светодиодных экрана. Вход на территорию Херсонеса будет свободным, пропуска предполагаются только на территорию Свято-Владимирского собора. Богослужение начнётся в 8 часов утра.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации дал поручения всем службам еще раз отработать все проблемные вопросы: проезд и парковку транспорта, подключение телевизионной и звуковой аппаратуры к электросетям, благоустройство территории заповедника.

Глава города напомнил: "При таком большом скоплении людей главное — безопасность". Сергей Куницын также подтвердил, что в планах городских властей — расширить дорогу к Херсонесу. Даже не на пике туристического сезона постоянные пробки и скопление транспорта здесь — дело привычное.

Другие статьи этого номера