На курорте будут меньше пить и меньше… травиться!

В ходе операции "Курорт" сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Севастополе изъяли целую партию фальсифицированного алкоголя, стоимость которого превышает 480000 грн.Незаконной деятельностью занимались два гражданина Украины. Свое дело злоумышленники организовали в довольно крупных масштабах. Один из них, проживающий в селе под Симферополем, являлся поставщиком сырья для своего севастопольского компаньона. В складских помещениях он изготавливал и хранил фальсифицированное вино, периодически поставляя товар в Севастополь в 200-литровых бочках, где его компаньон разливал спиртное в более мелкую тару и через наемных продавцов реализовывал на рынках и в местах массового отдыха, сообщил пресс-центр ГНА в Севастополе. В частности, фальсификат продавался на площади 50-летия СССР и в районе пляжа "Солнечный". Литр поддельных, так называемых "заводских", марочных вин под названием "Мускат черный", "Черный полковник", "Седьмое небо" продавался по цене всего 35 грн, а сухое белое вино "Шардоне" и "Каберне" отдыхающие раскупали по 20 грн за литр.

По заключению отделения бюро судебно-медицинских экспертиз, изъятое вино представляет собой спиртосодержащую жидкость кустарного производства, употребление которой несёт угрозу здоровью, а при определённых условиях — и жизни людей, что обусловлено высокой концентрацией ацетальдегидов, сложных эфиров и высших спиртов в составе сивушного масла.

Были проведены обыски по всем установленным местам хранения и изготовления фальсифицированных алкогольных напитков. В частном доме севастопольца оперативно-следственная группа обнаружила и изъяла 150 бочек емкостью от 15 до 500 л (!), заполненных контрафактным алкоголем в количестве трех тонн на сумму свыше 150000 грн. На складах у его подельника налоговая милиция изъяла пластиковую тару и свыше ста бочек емкостью от 5 до 1500 л, также заполненных аналогичным "пойлом", общим весом 8 тонн. Кроме того, изъяты оборудование и запасы сахарной пудры. Общая сумма изъятых товаро-материальных ценностей и фальсифицированного алкоголя в количестве 11 т составила 489000 грн. Возбуждено уголовное дело. Налоговые милиционеры устанавливают весь круг лиц, причастных к незаконному производству.

Другие статьи этого номера