"Приморские" ораторы

Когда Приморский бульвар был реконструирован и облагорожен, у севастопольцев появилось опасение, что он перестанет быть зоной отдыха и, как и раньше, будет базаром. Руководство госадминистрации успокаивало, что этого не произойдет. Действительно, никаких новых торговых точек не появилось и люди стали с удовольствием отдыхать там. До той поры, пока предприниматели не стали штурмовать Приморский с моря.Сейчас каждый день здесь швартуются катера. С них "спешиваются" дамы, вооруженные мощными мегафонами. Они вторгаются в ряды праздной публики, отдыхающей у моря, и настойчиво предлагают ей совершить на катере объезд севастопольских бухт. Мегафонные призывы поспешить занять места в катере, который якобы через 2 минуты отправляется в плавание, звучат до тех пор, пока остаются свободные места. Ничего не поделаешь — реклама двигатель торговли.

На заполнение плавсредства может уйти и десять, и двадцать, и тридцать минут. За это время от мегафонной какофонии отдыхающие у моря приходят в такое неистовство, что пытаются вытеснить за пределы бульвара катерных бизнесменов. Они, памятуя о том, что место в катере дает 40 гривен дохода, отчаянно сопротивляются и, намекая отдыхающим на то, что те не в своем уме, крутят пальцем у виска.

Поединки между обывателями и морскими "волками", возникающие ежедневно, заканчиваются вничью: катерники, пренебрегая неудобствами, которые они доставляют звуковой режиссурой услуг, продолжают делать уже привычный бизнес, а отдыхающие же готовятся обратиться к директору коммунального предприятия "Приморский бульвар" с просьбой разрешить катерам швартовку только в районе зданий Института биологии южных морей и Дворца детского и юношеского творчества, в которых по вечерам никто не работает, и там уже некому будет затыкать уши, чтобы не слышать мегафонных зазывал.

Другие статьи этого номера