Вадим Колесниченко обратился с депутатским запросом по предотвращению уничтожения Севастопольского Морского завода

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой принять меры по предотвращению уничтожения градо- и флотообразующего предприятия Севастополя — Севастопольского Морского завода.Поводом к депутатскому запросу послужило письмо активистов организации "За сохранение и возрождение Севморзавода", в котором шла речь о плачевном состоянии завода.

Севастопольский Морской завод владеет возможностями выпуска широкого спектра продукции кораблестроения, машиностроения, металлургии, товаров народного потребления. На мощностях завода осуществляется ремонт судов Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота Российской Федерации.

Однако за последние несколько лет, несмотря на существующий спрос на продукцию завода, предприятие было фактически разрушено, его деятельность искусственно ведется к банкротству. Количество работающих уменьшилось с 12 тыс. до немногим более 200.

Рабочие завода видят в этом как осознанную политику банкротства со стороны новых владельцев, так и антигосударственные действия органов центральной власти и Фонда государственного имущества Украины.

Поэтому, учитывая вышеприведенные факты, Вадим Колесниченко обратился к премьер-министру Украины с предложением дать поручения по разработке комплекса государственных мероприятий с целью спасения и возобновления деятельности Севастопольского Морского завода, выплаты заработной платы работникам.

Другие статьи этого номера