Бескозырка и тельняшка — для главного байкера СНГ

В пятницу, 17 июля, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын встретился с лидером байк-клуба "Ночные волки" Александром Залдостановым, известным в кругу байкеров как Хирург. Напомним, Севастополь в этом году стал местом проведения международного байк-фестиваля. Его инициаторами стали "Ночные волки", а в организации помогала городская администрация.Александр (Хирург) Залдостанов поблагодарил Сергея Куницына за помощь, поддержку и выразил надежду, что подобные мероприятия в Севастополе станут традиционными.

"Даже не ожидал, что все будет так позитивно, — отметил лидер "Ночных волков". — Такая позитивная энергетика, такой драйв исходили от всех! Из 6 тысяч мотоциклов, что были на шоу, больше половины — из разных стран. Были четверо байкеров из Израиля, даже из Нью-Йорка один прилетел. Люди уехали с сильными впечатлениями. Знаете, это еще больше привлечет туристов в Севастополь, внимание к городу. Сегодня все меня спрашивают: а будет ли здесь следующий фестиваль?"

Сергей Куницын подтвердил: второй международный фестиваль байкеров в Севастополе обязательно будет. По мнению главы города, такие фестивали только на пользу имиджу Севастополя как культурно-исторического центра, объединяющего многие страны, открытого, гостеприимного, исторического и туристического города. Тем более что первый блин комом не был.

"Самое главное, и мы вам за это признательны, что все было организованно. Мы переживали: и администрация, и милиция. Даже первый доклад, который я принял по поводу байк-шоу, был доклад начальника управления здравоохранения. Я ему звоню и спрашиваю: "Скажи, травмированные есть?" Он говорит: "34 человека обратились за медпомощью: 24 — солнечный удар, 10 — мини-травмы. И это после мероприятия, в котором приняли участие 40 000 человек! Так что хочу поблагодарить: у вас, как в армии, порядок. Понятно, как говорится, "своя волна", но все прошло хорошо", — отметил Сергей Куницын.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации пожелал байкерам успехов, выразил надежду, что следующий байк-фестиваль пройдет на еще более высоком уровне.

"Одна просьба, — сказал Сергей Куницын, — чтобы не было политики. Дружба — да. Международный слет — да. Фестиваль — да. Мы — открыты. У Севастополя огромный потенциал. Сегодня мы, сохраняя старые, те же флотские традиции, привносим в город новое".

Глава города рассказал гостю о проекте "Севастополь — город с открытой экономикой" и выразил надежду, что долгожданный Дом Севастополя в Москве все-таки будет построен.

Александр (Хирург) Залдостанов пригласил Сергея Куницына, представителей администрации города принять участие в фестивале "Дни Севастополя в Москве", одним из организаторов которого является байк-клуб "Ночные волки".

Завершилась неформальная встреча обменом памятными подарками. Кстати, теперь у байкера Хирурга есть настоящие военно-морские тельняшка и бескозырка. На память о гостеприимном Севастополе.

Другие статьи этого номера