Москва поможет?

По сообщению пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, 17 июля состоялось очередное заседание антикризисного комитета. Его провел глава города Сергей Куницын. Одной из основных тем стало обсуждение ситуации, сложившейся с выплатой пенсий и социальных пособий.Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков отметил, что по-прежнему главным должником перед севастопольскими пенсионерами остается строительное управление Черноморского флота РФ. Сумма долга уже приблизилась к 10 миллионам гривен, и это свыше 60% общегородского долга перед Пенсионным фондом.

По словам Юрия Кулькова, кроме строительного управления ЧФ РФ, в Севастополе 76 предприятий-должников, сумма долга которых — свыше 3 миллионов гривен. Также, по информации представителя Пенсионного фонда, в начале этой недели произошел сбой с выплатой пенсий. Совместные усилия управления Пенсионного фонда, Сбербанка и "Укрпочты" дали результат: выплаты пенсий стабилизировалась. Все проблемы ограничились задержкой выплат на день-два.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявил: "Сбой в выплате пенсий позади, но финансовая ситуация тяжелая". Как сообщает glavred, заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков также добавил, что финансово-экономическая ситуация в СУ ЧФ РФ "очень тяжелая, в стройуправлении нет средств даже на выходные пособия". В то же время, как сказал он, руководство СУ ЧФ РФ не теряет надежды на финансовую поддержку из Москвы.

Другие статьи этого номера