Арестован подозреваемый в ДТП на пр. Октябрьской Революции

К сожалению, в нашем городе участились случаи дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и даже наркотического опьянения. Не заботясь о своей безопасности, эти люди одновременно угрожают жизни и здоровью других участников дорожного движения.Ночью 3 июля на пешеходном переходе была сбита молодая пара: девушка скончалась на месте, мужчина умер в тот же день в больнице. Виновником этого трагического ДТП стал севастопольский студент, спешивший "искупаться на море". Молодой человек двигался на автомобиле с нарушением Правил дорожного движения: на скорости, намного превышающей допустимую, пересек сплошную линию дорожной разметки и уже на встречной полосе сбил пешеходов.

В тот же день следственным управлением УМВД было возбуждено уголовное дело, и по указанию прокуратуры города водитель был задержан. 13 июля ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину арестованного усугубляет тот факт, что он управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. Это установлено следственными действиями, проведенными по указанию и под контролем прокуратуры города. Тем не менее это обстоятельство подозреваемый отрицает. В ожидании решения суда арестованный находится в Симферопольском СИЗО.

В подобных делах, и в этом деле в частности, прокуратура занимает принципиальную позицию: виновные должны нести полную ответственность за свои проступки, чтобы видимость безнаказанности не приводила к новым правонарушениям.

Другие статьи этого номера