Сергей КУНИЦЫН: "Организация визита Патриарха Кирилла должна быть на отлично"

В пятницу, 17 июля, в Севастопольской городской государственной администрации прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Один из главных вопросов — организация движения транспорта 1 и 2 августа, стоянок и парковок.Как отметил начальник отдела транспорта и связи Александр Пахомов, с вечера 1 августа и до вечера следующего дня в Севастополе будет введен специальный режим движения транспорта. В частности, будут ограничения по въезду и парковке в центре города, в Гагаринском районе.

Напомним, 2 августа в 8 часов на территории Свято-Владимирского собора в Херсонесе начнется церковная служба. По ее окончании Патриарх Кирилл освятит камень будущего православного центра. В 11.30 на площади Нахимова Патриарх возложит венок к Мемориалу героических защитников Севастополя.

"Ожидается приезд большого числа священнослужителей, паломников, поэтому организация такого визита — дело непростое", — напомнил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын. Глава города выслушал подробные отчеты об организации мероприятия, размещении гостей, подготовке телевизионной и звуковой трансляции.

Сергей Куницын отметил, что подобные события происходят нечасто, они трудны в организации и являются дорогостоящими. "Будем привлекать внебюджетные средства, — резюмировал глава города, — бизнес обещал помощь".

Участники оргкомитета отметили: нерешенных вопросов практически не осталось. На следующей неделе состоится итоговое заседание, на котором и будут расставлены все точки над "i" в организации этого знакового визита.

"В Секретариате президента Украины, — подытожил Сергей Куницын, — также состоялось совещание, посвященное визиту Патриарха Кирилла. И, знаете, действительно, основным его центром станет Севастополь. Поэтому задача одна — организация должна быть на отлично".

Другие статьи этого номера