Сергей КУНИЦЫН: "На сессии горсовета просто наплевали и на закон, и на суд. Придется отвечать"

Комментируя очередную "внеочередную" сессию горсовета, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявил:"Я все-таки надеялся, что большинство наших депутатов — люди нормальные и законопослушные. Как-никак было решение суда, запрещающее обнародование, обсуждение, толкование так называемого "отчета" Счетной палаты. Даже ссылаться на эти непонятные "выводы" суд запретил. Нет, на сессии выступает Борисов, Саратов дает комментарии, хор послушных депутатов разными голосами поет песни о "земельных нарушениях".

И грустно, и смешно. Горсовет наплевал на суд, на закон. В чем завтра обвинят администрацию? В развале Советского Союза? Вполне возможно, ведь, по логике бывшего председателя горсовета, бывшего первого зама главы администрации Борисова, именно "команда Куницына" виновна в том, что земли в Севастополе не разграничены на государственные и коммунальные. Мне просто интересно, где все эти господа Саратовы-Борисовы-Вернидубовы 15 лет были до моего назначения в город-герой? И чем занимались? И как землю "дерибанили"? И не только землю.

Уверен, внеочередная сессия состоялась исключительно по одной причине — нашему "региональному большинству" остро необходимо переключить общественное мнение. Знаете, перебросить все беды с больной головы на здоровую. История со взяткой очков "Саратову и компании" не добавила. Эти господа умудрились подставить и партию, и своего лидера. Теперь задачи: оттянуть суд, переключить внимание людей. Как? Ничего нового не придумали — вытаскивают Борисова с его "выводами".

Напомню, уже так было — по капитальному строительству. Чем закончилось? Администрация доказала свою правоту во всех инстанциях. Теперь придумали "земельные нарушения".

Скажу одно: Севастопольская городская государственная администрация работает в соответствии с законодательством. Надо будет — еще раз, в том числе в судах, докажем свою правоту. Но сегодняшняя (21.07.09. — Ред.) сессия бесследно для всех этих господ не пройдет. Повторю: на сессии горсовета просто наплевали и на закон, и на суд. Придется отвечать.

Ввиду игнорирования горсоветом Конституции и законов Украины, в частности за нарушение решения суда, Севастопольская городская государственная администрация подает документы в правоохранительные органы на председателя горсовета Саратова и главу территориального управления Счетной палаты Украины Борисова.

И последнее: с каждой сессией все острее становится вопрос о роспуске Севастопольского горсовета. Никого не пугаю. Констатирую факт".

Другие статьи этого номера