Игнорирование Киевом беспредела госадминистрации в Севастополе может обострить политическую ситуацию в городе

Дальнейшее игнорирование руководством и правоохранительными органами Украины беспредела, который творит Севастопольская городская государственная администрация в области охраны и использования земель, бюджетных средств, может привести к ухудшению экономической, затем социальной, а в конечном итоге и политической ситуации в городе. Об этом заявил журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, комментируя принятое на внеочередной сессии 21 июля седьмое по счёту обращение горсовета к руководству и правоохранительным органам Украины с требованием пресечения противоправной деятельности должностных лиц городской администрации, а также привлечения к уголовной ответственности виновных в незаконном использовании бюджетных средств и земель.

По утверждению главы горсовета, "Киев не занимается серьёзно анализом ситуации в городе, а главное — не пытается найти выход из неё, что говорит о недальновидности сегодняшнего руководства страны, хотя севастопольцы уже не раз заявляли, что главной дестабилизирующей силой в городе являются нынешний глава администрации Сергей Куницын и его команда, которые попирают закон".

По словам Валерия Саратова, "это неоднократно доказали вскрытием фактов беззакония, творимого администрацией почти во всех сферах жизнедеятельности города, Счётная палата Украины и временная следственная комиссия Верховной Рады Украины. Это в очередной раз подтвердили выводы коллегии Счётной палаты Украины".

Председатель представительной власти города считает, что "если суммировать все нарушения команды Куницына, то Севастополь замедлил своё развитие, как минимум, на 5-7 лет, потому что плоды деятельности такой команды придётся пожинать ещё в последующие годы, так как мимо бюджета прошли миллиарды гривен".

"Если после нашего седьмого обращения, основанного на выводах коллегии Счётной палаты Украины, не будет должной реакции, а это — отстранение от должности Сергея Куницына и принятие закона о городе-герое Севастополе, то вся полнота ответственности за дальнейшее развитие событий в Севастополе будет на совести тех, кто должен был решить эти вопросы", — сказал Валерий Саратов.

В выводах коллегии Счётной палаты Украины говорится, что "в нарушение действующего законодательства Севастопольской городской государственной администрацией изъято и предоставлено как в пользование, так и в собственность, произведена государственная регистрация земельных участков общей площадью 1776,6 га".

"Только при предоставлении Севастопольской городской государственной администрацией не на конкурентных основах коммерческим структурам 125,2 га лесных участков в зоне Балаклавского района — мыса Сарыч по договорам суперфиций, по подсчетам специалистов территориального управления Счетной палаты по Автономной Республике Крым и Севастополю, потери бюджетов всех уровней составили около 1905,5 млн гривен", — говорится в выводах коллегии Счётной палаты Украины.

Другие статьи этого номера