На пляже "Учкуевка" выявлены массовые нарушения

Лето. Курортный сезон в разгаре. Для многих людей — это пора отпусков, возможность отдохнуть и поправить здоровье, для других, занятых в сфере торговли, — возможность получить максимальную прибыль. Для большинства же сотрудников налоговой службы и других контролирующих органов летний сезон — период напряженной работы, почти круглосуточно, без выходных.На днях сотрудниками налоговой службы Севастополя, Нахимовской районной СЭС и работниками МЧС был проведен совместный рейд по проверке объектов, расположенных в районе пляжа "Учкуевка". Налоговики, в частности, выявляли факты незаконной торговой деятельности, выплат заработной платы "в конвертах", а также правильность применения регистраторов расчетных операций.

Буквально в первой же точке выносной торговли были обнаружены нарушения. Неоформленный на работу мужчина занимался реализацией товара без каких-либо документов. Всего же в ходе рейда сотрудники налоговой инспекции в Нахимовском районе выявили 15 работников, которые не оформили трудовые отношения с предпринимателями. Все нарушения зафиксированы.

Напоминаем, что при заключении трудового договора с гражданами предприниматель обязан обеспечить оплату труда не ниже законодательно установленной минимальной заработной платы. Официальное оформление трудовых отношений дает и возможность получить заработанные деньги, не стать объектом обмана со стороны работодателя.

Сотрудники отдела контроля за расчетными операциями ГНА в Севастополе также выявили различные нарушения в кафе, баре, закусочной и магазине. Среди них: непроведение наличных денег через электронно-кассовый аппарат, невыдача покупателю расчетного документа (чека), несоответствие наличных денег на месте проведения расчетов сумме, указанной в дневном отчете регистратора расчетных операций. К нарушителям будут применены штрафные санкции на общую сумму около 4 тысяч гривен. Работниками СЭС и МЧС также был выявлен ряд нарушений.

Для налоговой службы, как, наверное, и для других органов, участвовавших в рейде, применение фискальных методов — не самоцель, а вынужденная мера борьбы с нарушителями. Перед началом нынешнего курортного сезона особое внимание было уделено проведению разъяснительной работы среди плательщиков, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общественного питания в местах массового отдыха граждан. Честным и добросовестным плательщикам налоговая служба готова всячески помогать, чтобы их бизнес в течение курортного сезона был максимально эффективным.

Другие статьи этого номера