"Говорим по-русски — учимся на русском"

"Слава Севастополя+" продолжает знакомить читателей с ходом подготовки к общегородским общественным слушаниям "Говорим по-русски — учимся на русском. В школы Севастополя — русский язык и русскую литературу в полном объеме".По словам председателя совещательного комитета по проведению слушаний депутата Дмитрия Белика, в Севастопольском горсовете пройдут предварительные общественные слушания по вопросу украинизации обучения в школах. Такое решение было принято 27 июля на заседании совещательного комитета по проведению слушаний. Предварительные слушания по языковому вопросу состоятся 12 августа. Цель проводимых в городском совете слушаний — выработка предложений по резолюции общегородских общественных слушаний.

Также совещательный комитет принял решение включить в состав экспертной группы директора 1-й севастопольской гимназии им. А.С. Пушкина Виктора Оганесяна и пригласил принять участие в слушаниях первого заместителя председателя городской государственной администрации Владимира Казарина.

Напомним: одной из целей общественных слушаний станет обсуждение проблем функционирования русского языка в Севастополе, связанных, в частности, с внедрением в школах приказа министра образования N 461 "Об утверждении отраслевой программы улучшения изучения украинского языка в общеобразовательных школах с обучением на языках национальных меньшинств на 2008-2011 годы". По мнению организаторов слушаний, этот приказ, предусматривающий украинизацию обучения в школах, ущемляет права севастопольских детей и их родителей.

Как сообщалось ранее, общественные слушания "Говорим по-русски — учимся на русском. В школы Севастополя — русский язык и русскую литературу в полном объеме" пройдут в Севастополе 21 августа 2009 года.

Другие статьи этого номера