Валерий САРАТОВ: "Кто бы ни угрожал, я никогда и нигде не сдам позиции Севастополя"

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов заявил, что, несмотря на угрозы в его адрес, он не намерен менять свою позицию в отстаивании законности в Севастополе."Я живу в Севастополе и что бы мне ни говорили, что бы мне кто ни обещал или угрожал, я никогда и нигде не сдам позиции Севастополя", — сказал Валерий Саратов, отвечая на вопрос журналистов о том, изменится ли его позиция после появившейся информации о готовящемся на него покушении.

Председатель горсовета также сообщил, что он "получил информацию о готовящемся на него покушении от бывшего работника спецслужб, которому нельзя не доверять, тем более, он ещё раз подтвердил свои сведения".

После этого, по словам руководителя депутатского корпуса, он, как "любой нормальный человек, налогоплательщик, написал заявление в нашу милицию, не делая никаких заявлений, не проводя никаких пресс-конференций, чтобы работники правоохранительных органов спокойно разобрались по факту. Кроме того, в Киеве по просьбе представителя управления по борьбе с организованной преступностью прокомментировал ситуацию, написал соответствующее заявление".

"Все то, что дальше произошло, для меня в определённой степени неожиданность, потому что собирала и давала информацию уже милиция в городе Киеве. Почему это было сделано, комментарии нужно взять у неё. Но я, честно говоря, сделал вывод, что заявление написал не зря", — пояснил глава представительной власти Севастополя.

"Я ещё раз хочу сказать, что в данной ситуации вопрос не в Саратове, вопрос в Севастополе: как он должен жить, по каким принципам и каким будет будущее нашего любимого города", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера