Шесть воинских частей ВМС ВС Украины в Крыму отключены от электроснабжения

По состоянию на пятницу, 31 июля, шесть воинских частей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Крыму отключены от электроснабжения.Без электричества, в частности, остались Севастопольский военно-морской институт им. П.С. Нахимова, отдельная бригадная артиллерийская группа в Симферополе, отдельный механизированный батальон в Феодосии. Также отключен от водоснабжения отдельный полк связи ВМС в Севастополе.

Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх приказал принять все меры, чтобы не допустить снижения уровня боеготовности и нанесения вреда здоровью военнослужащих. По его приказу во всех воинских частях и учебных заведениях флота проверена готовность к использованию резервных средств электроснабжения и приготовления пищи. Кроме того, в Военно-Морских Силах приняты меры по экономии воды и электричества.

— Мы не должны допустить повторения прошлогоднего чрезвычайного происшествия, когда в Харьковском университете Воздушных Сил в результате отключения электроснабжения были испорчены продукты питания и отравились курсанты, — отметил адмирал Игорь Тенюх.

Как сообщил начальник Крымского территориального квартирно-эксплуатационного управления полковник Петр Саков, общая задолженность за коммунальные услуги составляет пять миллионов 855 тысяч гривен, из них за электроснабжение — четыре с половиной миллиона гривен.

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что Военно-Морским Силам в последнее время не поступали средства для уплаты задолженности за коммунальные услуги.

Другие статьи этого номера