У вас будет газ! Но какой ценой?

А у нас — одно расстройство. По поводу? Повод вы можете сами увидеть на снимке нашего фотокорреспондента.Сделан он был по звонку нашего читателя, назвавшегося Григорием Ивановичем, проживающим на пр. Генерала Острякова. Возмущению мужчины не было предела. "Как же так, — сетовал Григорий Иванович. — Прокладка трубопровода осуществляется прямо в середине сосновой аллеи. И пусть даже глубина разрытия не слишком велика, это может привести к гибели деревьев, у которых уже потревожена и искалечена корневая система".

Наш читатель не поленился поднять на ноги всех и даже проверить разрешающие документы у производящих данные работы. Они, по словам звонившего в редакцию, вроде бы имеются и, на первый взгляд, в порядке.

Но согласитесь, дело-то вовсе не в наличии или отсутствии документов. А в том, что мы своими действиями наносим непоправимый вред природе. И себе, между прочим, тоже. Ведь безжалостно уничтожая "зеленые легкие" города, мы не оставляем выбора и себе.

В связи с этим возникает вполне закономерный, на наш взгляд, вопрос: неужели при проектировании данного трубопровода нельзя было предусмотреть какой-либо иной вариант, не обрекающий на гибель сосновую аллею?

Другие статьи этого номера