Новый Трудовой кодекс: права трудящихся никто не ограничивал

Выразить свое мнение относительно Трудового кодекса меня побудили последние публикации в Интернете, которые искажают идею реформирования трудовых отношений и порочат имена законодателей, которые встали на защиту трудящихся в современных рыночных условиях. Казалось бы, зачем обращать внимание на некомпетентных "комментаторов" из Интернета? Однако, как известно, плохим новостям всегда быстрее верят. Вот и выходит так, что общественность настраивается враждебно к любым попыткам изменить бесправное положение человека труда и усилить социальную защиту рабочих. Но речь ведь идет о наших с вами интересах!Все мы, официально работающие в Украине, пользуемся нормами Кодекса законов о труде Украины, принятого еще в 1971 году. Он отображал тогдашние представления об отношениях между работодателем и наемным работником в условиях социалистической экономики.

Скоро будет сорок лет, как мы живем по этому кодексу. За окном уже не только новая эра, но и в корне другие экономические отношения, свободный рынок, курс на европейскую интеграцию и повышение социальных стандартов. За эти годы кодекс испытал многочисленные изменения, которые часто вносились бессистемно. Некоторые вопросы вообще не предусматривались тем кодексом, и приходилось регулировать их подзаконными актами.

Все это привело к снижению роли кодекса в регуляции трудовых отношений, существенно усложнило его применение и породило многочисленные правовые коллизии.

Проект нового Трудового кодекса был разработан и подан в Верховную Раду еще в 2003 году. За ним стоит огромный труд не только профессиональных юристов и народных депутатов, но и социальных партнеров (правительства, профсоюзов и работодателей). Проект кодекса разрабатывался в тесном сотрудничестве с Международной организацией труда, которая пристально отслеживает соблюдение прав работников в законодательстве Украины. Она дважды делала технические комментарии к проекту.

В течение последних шести лет проект неоднократно рассматривался Комитетом Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда и на сессии ВР, прорабатывался с объединениями работодателей и профсоюзами, правительственными структурами, но окончательно так и не был принят парламентом.

Очевидно, что не все в Украине заинтересованы в "выведении из тени" современных трудовых отношений. Кто-то хотел бы и дальше не платить за "больничный", не предоставлять декретный отпуск, увольнять без уважительной причины, вынуждать своих рабочих работать больше, чем 8 часов в сутки, не платить обещанного денежного вознаграждения.

На рассмотрение нынешней сессии Верховной Рады вынесен проект кодекса под регистрационным номером 1108, поданный народными депутатами В.Г. Харой, Я.М. Сухим, А.Н. Стояном. По сути, это вариант уже знакомого нам проекта кодекса, проработанного социальными партнерами. В мае 2008 года парламент принял его в первом чтении и готовит в настоящий момент ко второму. Если бы не вышеназванные депутаты, то предыдущий шестилетний труд законодателей, представителей общественных объединений и правительственных структур пропал бы напрасно, и парламент нынешнего созыва не имел бы возможности рассмотреть проект Трудового кодекса, ведь законопроекта на то время даже не было в Верховной Раде.

Вполне ожидаемо, что среди инициаторов представления законопроекта был нынешний председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара. Возглавив ФПУ в прошлом году, он с самого начала стал отстаивать мысль, что в государстве должны быть урегулированы трудовые отношения, а Трудовой кодекс должен отвечать требованиям рыночной экономики и самым высоким международным социальным стандартам.

Каковы же преимущества нового кодекса по сравнению с действующим законодательством?

1. Более четко определена сфера действия трудового законодательства. В частности, кодекс регулирует трудовые отношения при участии иностранных работников и работодателей из других стран.

2. Включено положение относительно недопущения дискриминации, запрещения принудительного труда, защищены основные права работника и работодателя. Эти поправки связаны с приближением украинского законодательства к европейским и международным стандартам.

3. В первый раз установлены правила по правопреемственности в трудовых отношениях. Это защитит интересы наемных работников при ликвидации предприятий и создании на их базе имущества новых юридических лиц.

4. Установлена обязанность работодателя уважать честь и достоинство работников, а в случае нарушений должен возмещаться моральный вред.

5. Впервые четко определены содержание трудовой функции работника и ее соотношение с перечнями работ, которые указаны в квалификационных характеристиках. То есть работодатель не сможет возлагать на рабочего обязанности других лиц или те работы, которые не записаны в трудовом договоре.

6. Исключено дискриминационное ограничение права работников, которые работают по срочному трудовому договору, на увольнение по собственной инициативе.

7. По окончании срока трудовых отношений предусмотрена возможность заключения трудового договора на следующий срок, если соответствующие работы прекращаются временно (в связи с их сезонным характером и тому подобное).

8. Сформулировано положение о первоочередной выплате заработной платы за счет средств, которые поступают в кассу или на счет работодателя.

Так за что же критикуют этот кодекс и его авторов? Как правило, за то, о чем в тексте документа и упоминания нет.

Миф первый. "Законопроектом устанавливается 10-часовой рабочий день". Однако, согласно статье 131 проекта, нормальная длительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю, то есть 8 часов в день при пятидневной рабочей неделе. Позволяется устанавливать меньшую недельную норму рабочего времени, но без уменьшения размера оплаты труда.

Миф второй. "Будут увольнять забастовщиков". Кодекс предусматривает, что участие в забастовке не рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и не может быть основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Миф третий. "Заключать трудовой договор в письменной форме необязательно". В статье 41 законопроекта предусмотрена лишь письменная форма заключения трудового договора, что повышает гарантии прав работников.

Миф четвертый. "Легализируется сверхурочный труд". В проекте воспроизведена норма действующего законодательства о том, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часа в течение 2 дней подряд и 120 часов в год.

Подготовка и принятие нового Трудового кодекса Украины является важным шагом по усилению защиты граждан Украины, а также по интеграции Украины в европейское сообщество.

Как непосредственный участник процесса подготовки и усовершенствования нового кодекса могу констатировать, что критики законопроекта в действительности никогда его в глаза не видели. Проект обнародован, доступен всем на сайте парламента. Тот, кто читал кодекс, никогда не поддержит обвинения в адрес его авторов. Напротив, стремление депутатов урегулировать современные трудовые отношения вызывает уважение. Потребность в этом кодексе давно назрела.

Другие статьи этого номера