Радость моя, боль моя… — все это ты, Приморский!

Не знаю, как у вас, но у меня, когда вновь и вновь неторопливо прогуливаюсь по одному из своих самых любимых в родном городе мест — Приморскому бульвару, от боли сжимается сердце.Предки оставили нам в наследство чудесной красоты, великолепия и оригинальности бульвар. Они построили его на совесть, вложив в эти дорожки, лавочки, мостик, лесенки, парапеты, клумбы, фонтан… свою любовь, свою душу. Мы же с таким отношением вряд ли сможем передать потомкам хотя бы тысячную долю прежнего величия и великолепия "Примбуля".

Почему? Все до неприличия просто. Реконструкция бульвара, проведенная к 225-летнему юбилею Севастополя, о которой так много и долго говорили и продолжают говорить сегодня, ожидаемого эффекта не дает. И не радует вовсе. Факты? Пожалуйста! Перед вами снимки нашего фотокорреспондента, сделанные в 2008-м и 2009-м годах. На них один и тот же участок Приморского в прошлом году и в нынешнем. Ничего не изменилось — его вновь ремонтируют! А ведь времени с момента реконструкции прошло всего ничего.

Денег в реконструкцию "вгрохано" — мама, не горюй. За такие суммы можно было бы получше качеством производимых работ озаботиться. И спросить, между прочим, с исполнителей по всей строгости за халтурную их работу. Еще в прошлом году спросить, когда свежеотремонтированные парапеты начали осыпаться и разрушаться. Но, видно, некогда было спросить, а может, некому и не с кого? Вот и пришлось Приморский в авральном порядке вновь спасать в 2009-м. Дай бог, чтобы последний. А то, как разрушится все, что наследникам своим после себя оставим?

Другие статьи этого номера