С домашней плантации севастопольца сотрудниками милиции изъято три килограмма марихуаны

Привычка — страшная сила, но, пожалуй, еще более страшна зависимость. И безразлично от чего. Когда человек попадает в зависимость, он частично растворяется в своей мании, подчиняется силе своих желаний. По словам психологов, наиболее опасной "болезнью" является наркотическая зависимость. Ведь затягивает она с головой, и спастись от нее очень трудно. Наркоманы ради спасительной дозы нередко преступают закон.Борьба с преступлениями, связанными с незаконным хранением, изготовлением и распространением наркотических средств, ведется севастопольской милицией постоянно.

На днях сотрудниками криминальной милиции Нахимовского районного отдела милиции в Севастополе в ходе проведения санкционированного обыска квартиры 27-летнего неработающего жителя района были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых пакета с измельченным и высушенным веществом, внешне похожим на марихуану, и саженцы этого же растения. Согласно заключению экспертов, вещество является наркотическим средством марихуаной (канабисом), вес которого составляет больше трех килограммов. По словам злоумышленника, так как он еще с 14 лет курит марихуану, все это он хранил и выращивал для собственного употребления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 УК Украины. Злоумышленник находится под стражей.

Как сообщил начальник Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе Владимир Роживец, в ходе опроса злоумышленник рассказал, что в начале мая он в лесу собрал урожай марихуаны, дома ее высушил, семена посадил в обычные цветочные вазоны, а высушенное растение поместил в пакеты и хранил в кладовке. Интересно, что вазоны с наркотическим растением разместил на подоконниках квартиры вместо обычных комнатных цветов. За рассадой постоянно присматривал, поливал, обрезал листья.

Злоумышленник уверяет, что выращивал и хранил марихуану только для себя, однако такое количество наркотического сырья для одного человека является нереально большим. Какую же цель в действительности преследовал молодой человек, в настоящее время выясняет следствие.

Другие статьи этого номера