Севастополь перевыполняет бюджет

По информации финуправления Севастопольской городской государственной администрации, исполнение бюджета за 7 месяцев этого года составило 102,3%. Об этом заявила на аппаратном совещании начальник финансового управления Ирина Нестерова.

"Однако динамика перевыполнения бюджета падает, — констатировала начальник финуправления, — в частности, по итогам полугодия перевыполнение бюджета составило 103,8%". По мнению специалистов, данная тенденция характерна сейчас для всей страны. "Поэтому самой реальной актуальной задачей, — отметила Ирина Нестерова, — для нас является стопроцентное выполнение бюджета".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын напомнил, что при составлении бюджета на следующий год одной из главных задач остается повышение реальной платы городу за пребывание на его территории подразделений Черноморского флота РФ.

"Необходимо разбираться с субвенцией по Черноморскому флоту, — заявил Сергей Куницын. — Причем делать это надо именно сейчас, в августе, когда госбюджет еще не сверстан, когда ничто не мешает работать с правительством напрямую. Главная задача — 50% от базирования Черноморского флота должно оставаться в городе. Для Севастополя, особенно в условиях кризиса, это будет спасательным кругом. Судите сами: в этом году нам выделили 100 миллионов гривен, а в прошлом — 232 миллиона. Но это же по курсу 1 к 5. Сейчас доллар по отношению к гривне — 1 к 8. Как минимум, мы должны добиться четырехсотмиллионной субвенции".

Также на аппаратном совещании прозвучало, что на 18 августа намечено проведение в Севастополе земельного аукциона. На торги будут выставлены 7 земельных участков общей площадью 5,54 га. В случае успешного проведения аукциона городскую казну может пополнить сумма свыше 5 миллионов гривен.

Другие статьи этого номера