Шара не прокатила

Очень оригинальным способом четверо учеников одной из школ Севастополя решили развлечься летним вечером.
Двое 15-летних товарищей — Юрий и Андрей — зная, что на улице Героев Севастополя находится склад, где хранится шампанское, решили похитить несколько бутылок шипучего напитка.Около одиннадцати ночи ребята забрались на крышу склада. Отодвинув шифер, Юрий проник в помещение, а Андрей одновременно и получал бутылки желаемого шампанского, которые передавал ему товарищ, и стоял на шухере. Затем злоумышленники с трофеем в виде десяти бутылок оставили место преступления. На территории одного из учебных заведений подростки стали распивать краденое шампанское и обливать им друг друга. Повеселиться вместе с ними друзья по телефону предложили общему знакомому — 13-летнему Виктору.

Когда шампанское закончилось, Юрий стал подбивать Андрея и Виктора повторить кражу. В этот раз Андрей категорически отказался от участия в деле. Поэтому Юрий и Виктор пошли к складам уже без Андрея, по дороге встретили еще одного знакомого — Николая. На предложение ребят даром попить спиртного он согласился. Но во второй раз ребятам не удалось посмаковать шампанское. Они были задержаны сотрудниками отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе "на горячем". Злоумышленники были доставлены в Нахимовский РО УМВД Украины в Севастополе. По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей Нахимовского райотдела милиции Дмитрия Шевчука, по данному факту в отношении всех фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража с проникновением.

Уважаемые родители!

Вы просто обязаны знать, где бывают ваши дети и что они делают, с кем поддерживают отношения, что приносят домой и какой образ жизни ведут. Вам необходимо контролировать своих детей, не позволять им по ночам слоняться по городу. Главное — ваши отношения должны строиться на доверии, на вашей любви к ребенку. Любовь родителей — это первый шаг к тому, чтобы уберечь ребенка от возможных преступных посягательств по отношению к нему и с его стороны также.

НЕ ДОПУСТИТЕ, ЧТОБЫ ВАШИ ДЕТИ СТАЛИ ПРЕСТУПНИКАМИ!

Другие статьи этого номера