Коррупция — зло искоренимое

В Главном управлении юстиции в Севастополе состоялось расширенное совещание по вопросам предотвращения проявлений коррупции среди государственных исполнителей территориальных управлений юстиции в городе.
В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 16.02.2009 N 154/7 "Об утверждении плана мероприятий по предупреждению и профилактике коррупции в центральном аппарате Министерства юстиции Украины и территориальных органах юстиции", во исполнение плана мероприятий по реализации концепции "На пути к добропорядочности", разработанного Министерством юстиции Украины, во исполнение Указа президента Украины от 05.05.2008 N 414 "О мерах по реализации национальной антикоррупционной стратегии и институционного обеспечения целостной антикоррупционной политики", основываясь на приоритетах правительства Украины и Министерства юстиции Украины "Противодействие коррупции в Украине", главное управление юстиции в Севастополе проводит мероприятия по профилактике и предотвращению проявлений коррупции среди работников органов юстиции и государственных исполнителей.Для реализации указанных задач 10 августа в ГУ юстиции в Севастополе было проведено расширенное совещание по вопросам предотвращения проявлений коррупции среди государственных исполнителей территориальных управлений юстиции в городе Севастополе.

На расширенном совещании, целью которого было обсуждение вопросов антикоррупционного законодательства на основе мировых стандартов, обговаривались пути реализации антикоррупционной политики, которую проводят Министерство юстиции Украины, Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Генеральная прокуратура Украины.

В расширенном совещании приняли участие начальник главного управления юстиции в Севастополе О.Ф. Ковитиди, начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Севастополе В.А. Петухов, начальник управления Службы безопасности Украины в Севастополе М.А. Сальва, старший помощник прокурора города Севастополя В.И. Черный, заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе С.А. Плащенков, начальник отдела по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Севастополе Г.В. Мельниченко, начальник сектора спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Севастополе А.В. Подолян, начальники районных управлений юстиции, руководители и государственные исполнители отделов государственной исполнительной службы территориальных управлений юстиции в Севастополе.

Следует отметить, что на протяжении первого полугодия 2009 года фактов привлечения работников органов юстиции и государственных исполнителей за совершение коррупционных действий в главном управлении юстиции в Севастополе не было.

В своем докладе начальник ГУ юстиции в Севастополе Ольга Ковитиди отметила, что министр юстиции Украины Н. Онищук уделяет особое внимание вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, а также подчеркнула необходимость повышения делового, профессионального уровня и этики поведения государственного служащего, осознания персональной ответственности государственных исполнителей и призвала руководителей органов государственной исполнительной службы подавать достойный пример личному составу.

По инициативе Министерства юстиции Украины, учитывая значение органов государственной исполнительной службы в обеспечении исполнения решений судов, третейских судов и других органов, а также должностных лиц, Указом президента Украины от 22.07.2009 N 569/2009 впервые в Украине установлен профессиональный праздник — День работников государственной исполнительной службы, который будет отмечаться ежегодно 17 декабря. А это значит, что все без исключения сотрудники обязаны с честью нести высокое звание солдаты юстиции.

Другие статьи этого номера