Александр КРАСИЛЬНИКОВ: "Мы показали пример, как нужно строить новые дома"

В понедельник на улице Астана Кесаева открыта детская футбольная площадка. Это стало возможным благодаря инвестициям застройщика и работе руководства ПФК "Севастополь".Мини-футбольное поле размером 25 на 14 метров расположилось во дворе дома N 14 по улице А. Кесаева. Это уже двенадцатая подобная спортплощадка, отстроенная в Севастополе за время руководства федерацией футбола города президентом ПФК "Севастополь", депутата горсовета Александра Красильникова. Новый мини-стадион оборудован всем необходимым, искусственное покрытие соответствует европейскому уровню.

"Когда строился новый дом, возникла необходимость переноса уже существовавшей здесь ранее, но разбитой площадки, — рассказал А. Красильников. — Тогда мы договорились со строителями о том, что ими будут вложены средства в новую площадку". Высокое ограждение мини-поля призвано предохранять окна окрестных домов от "голов" юных футболистов. Хотя, не исключает президент ПФК "Севастополь", "возможно, мы еще натерпимся от жителей, которым все же нужно вспомнить, что и они были школьниками".

Прибывший на торжественное открытие площадки председатель СГГА Сергей Куницын поблагодарил Александра Красильникова и предприятие "Севастопольжилстрой" за проделанную работу. "Не стадион открываем, — заметил Сергей Куницын, — но событие большое. Хотя и стадион "Горняк" построим — обратного пути нет". Дело в том, что на сегодняшний день ПФК "Севастополь" единолично возглавляет турнирную таблицу первенства первой лиги Украины, хотя команда и вынуждена проводить "домашние" матчи за пределами города.

На открытии А. Красильников также рассказал, что в этом году "как никогда финансируется региональная программа развития футбола". На выделенные деньги сейчас закупается форма для детских команд.

Другие статьи этого номера