Череда добрых дел

Минуло почти шесть лет, как в окрестностях Качи осел член Совета Федерации России Ралиф Сафин. Этого времени было достаточно, чтобы он, человек достаточно состоятельный, проникся нуждами окрестных сел.Ралиф Рафилович стремится помогать их жителям чем может. У Орловского моста им построена автозаправка. На центральной усадьбе совхоза-завода имени Полины Осипенко на его средства не то что капитально отремонтирован, а полностью реконструирован фельдшерско-акушерский пункт и машина для него приобретена. А в минувший вторник в этом селе начато строительство торгово-бытового комплекса "Алая Роза".

По этому случаю состоялась церемония закладки капсулы с письмом соответствующего событию содержания. На нее приехали председатель городской государственной администрации Сергей Куницын, Ралиф Сафин с женой, детьми и внуками, представители православного и мусульманского духовенства, пришли местные жители. Выступая перед собравшимися, Сергей Куницын поблагодарил Ралифа Рафиловича за благотворительность, готовность по первой просьбе прийти на выручку городу-герою Севастополю, за создание в сельской местности новых рабочих мест.

Ралиф Сафин в свою очередь отметил, что их уже насчитывается свыше 60. А с пуском торгово-бытового комплекса появится еще 10-15 рабочих мест. Ведь здесь под одной крышей разместятся мини-маркет, диско-бар, салон красоты, прачечная и другие объекты.

Ралиф Рафилович сказал, что комплекс назван именами его жены и дочери. Звезда российской эстрады Алсу лично присутствовала на церемонии. К ней подходили за автографами. Певица даже обещала дать интервью "Славе Севастополя+". Но беседа может произойти не сейчас: у Алсу очень плотный график.

Хорошо уже зарекомендовавшие себя у нас строители ООО "Марр-инвест" намерены завершить стройку уже во втором квартале будущего года.

Другие статьи этого номера