Настоящий полковник, писатель, поэт, Человек!

В греческом зале ГК "Апартаменты Херсонес" 12 августа состоялось необычное на первый взгляд событие — презентация песни "Бухта Казачья".В том, что презентована песня, ничего особенного нет. А вот автор у нее действительно особенный. Слова и музыку "Бухты Казачьей" написал Анатолий Васильевич Галкин — полковник, участник боевых действий. В прошлом — один из основателей батальона и полка морской пехоты Черноморского флота… А еще автор книги "Рассказы Кудланова" и песен "Морская пехота", "Мне часто снится море" и др., победитель конкурса композиторов-любителей Севастополя "Святая к Родине любовь", состоявшегося в ноябре 2008 года.

В удивительно теплой, дружеской атмосфере такие искренние, идущие от самого сердца слова любви и признательности к родной Казачьей бухте тоже звучали по-особенному:

Севастопольские бухты хороши.

Корабли в них отдыхают, катера.

Я люблю свою Казачью от души.

Рассказать о ней давно уже пора…

Далее следовал рассказ о героическом прошлом и не менее героическом настоящем Казачьей бухты.

Поддержать автора в этот знаменательный и волнительный день пришли не менее заслуженные и известные в городе люди: В.П. Храбовский, полковник, участник боевых действий, участник Великой Отечественной войны, воин-интернационалист. Виктор Петрович принимал участие в боевых действиях в период Даманских событий на советско-китайской границе; В.Ф. Елисеев, генерал-лейтенант, участник боевых действий. Василий Федорович — участник обороны четырех городов-героев: Одессы, Севастополя, Новороссийска, Керчи. Кавалер четырех боевых орденов. Сегодня — председатель объединения совета ветеранов морской пехоты ЧФ. Автор 4 книг, среди которых: "О жизни и войне", "Раздумья"; Ю.П. Сидоров, полковник, участник боевых действий, один из активных организаторов становления 810-го отдельного полка морской пехоты Черноморского флота, заместитель командира по технической части. Юрий Павлович отдал военной службе около четырех десятков лет…

Несмотря на преклонный возраст, и автор, и гости презентации бодры, энергичны, оптимистичны, полны планов на будущее. Они искренне любят Севастополь и делают все, чтобы его так же любили все горожане. Поэтому они пишут книги о войне, о родном городе, о его людях. И верят в то, что все у нас будет хорошо, все у нас получится.

Остается добавить, что помощь и поддержку в организации и проведении презентации оказали собственники ГК "Апартаменты Херсонес" Светлана и Игорь Анисовец.

Другие статьи этого номера