Служба информации и помощи населению

Как сообщил в редакцию заместитель начальника службы информации 1563 Михаил Рудь, на прошлой неделе масштабных чрезвычайных ситуаций в городе не было. Вместе с тем произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 5 человек. По системам жизнеобеспечения города зафиксировано 15 аварийных ситуаций. Из них 6 было связано с перебоями в подаче холодной воды. Ремонтные работы выполнялись в установленные сроки, и тем не менее по вопросам водоснабжения в службу 1563 обратились 266 граждан. Нерешенной остается проблема водоснабжения жилых домов бухты Казачьей, куда вода подается по графику.

За неделю по причине аварий было 9 отключений электроэнергии. Дважды без нее оставались жители поселков Кача, Орловка, Андреевка. Из-за перебоев в электроснабжении в службу информации обратились 215 человек.

За неделю личный состав подразделений МЧС Украины в Севастополе 87 раз выезжал по боевой тревоге на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Десять раз расчеты МЧС тушили пожар (один человек погиб и один пострадал). Самым масштабным был пожар в районе Сапун-горы. Огонь распространился на площади двух гектаров. В его ликвидации участвовали 50 бойцов МЧС и 13 единиц техники.

В районе мыса Сарыч коммунальная специализированная служба спасла отдыхающих из Ялты, которых волной и ветром вынесло в море на надувном матрасе. Катером они были доставлены на берег. К сожалению, продолжаются чрезвычайные происшествия в горах. Ночью 18 августа в районе поселка Кача сорвалась с крутого каменистого склона и разбилась насмерть отдыхающая из Московской области. А 19 августа в 3 часа ночи на мысе Феолент 18-летний молодой человек из Луцка в состоянии алкогольного опьянения сорвался с высоты 15 метров, был спасен коммунальной специализированной службой, после чего с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.

Всего за минувшую неделю за помощью и с целью получения информации в службу 1563 поступило 1063 обращения.

Другие статьи этого номера