Рука помощи теперь и в Инкермане

21 августа Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи открыл филиал в Инкермане. Он располагается по адресу: улица Умрихина, 3.
Событие в наше непростое время довольно неординарное. Именно поэтому торжественную церемонию открытия филиала почтили своим вниманием городской голова города Инкермана Н. Буртовой, заместитель председателя городской государственной администраций Д. Базив, заместитель председателя Балаклавской РГА А. Корчмит, директор ЦСССДМ И. Новикова, а также руководители коммунальных учреждений и общественных организаций Севастополя.С целью оказания помощи и поддержки семьям и лицам, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, а также профилактики негативных явлений и формирования безопасного поведения в молодежной среде на базе филиала центра, согласно графику, организован прием квалифицированных социального работника, психолога, юриста. Также на его базе будут вести прием специалисты городского центра занятости, центра учета бездомных граждан, главного управления юстиции, отдела уголовно-исполнительной инспекции Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. Подчеркнем, что все без исключения услуги предоставляются на безоплатной основе.

Не оставлены без внимания и такие актуальные сегодня проблемы, как распространение ВИЧ/СПИД, инфекций, передающихся половым путем, употребление психоактивных веществ и др. При решении данных проблем на помощь придут представители общественных организаций, которые организуют работу на базе филиала ЦСССДМ по исполнению государственных и региональных программ. В перечень таких организаций входят: городская благотворительная организация "Гавань плюс", городская общественная организация "Молодежный центр женских инициатив", реабилитационные центры "Отчий дом", "Источник", "Твоя победа". Представители и специалисты этих организаций будут проводить консультирование по различным вопросам социальной направленности; организовывать и проводить группы взаимопомощи для людей, которые столкнулись с различными проблемами и не могут решить их самостоятельно; оказывать помощь и поддержку лицам из числа "групп риска", ВИЧ-позитивным и другим уязвимым группам; помогут справиться с проблемами зависимостей и окажут помощь в прохождении реабилитационных программ.

Не секрет, что не все люди готовы говорить о своих проблемах, а уж тем более обращаться за помощью в государственные учреждения. Осознание проблемы — это только шаг на пути к ее решению. Необходимо также и понимание того, что самостоятельно человек не всегда может справиться с ситуацией. Вот здесь информация о том, куда можно обратиться за помощью, окажется кстати.

С целью повышения доступности услуг для жителей Инкермана и создан филиал ЦСССДМ. Конечно, сегодня условия в помещении филиала еще далеки от совершенства, но специалисты центра и партнерских организаций готовы работать в любых условиях. Для создания надлежащих условий объединяют усилия громада Инкермана, горгосадминистрация, Балаклавская РГА, отдел уголовно-исполнительной инспекции Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, центр социальной помощи "Сила перемен" и др.

Всегда помните, что социальные службы города готовы протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается.

Другие статьи этого номера