Севастополь завален мусором

убеждено абсолютное большинство участников нашего традиционного "Вопроса в лоб".
На прошлой неделе вы имели возможность подумать и ответить на вопрос: "Считаете ли вы наш город чистым?". Как мы и ожидали, он не оставил севастопольцев равнодушными. Об этом говорит в первую очередь количество пожелавших дать ответ — превышающее полтысячи человек. Те, кто не дозвонился и не смог высказать своем мнение на сайте, приходили в редакцию нашей газеты, сетуя на многочисленные несанкционированные свалки и просто загрязненные места, ряд из которых в самом центре города.

Если же говорить языком цифр, то 69% горожан считают, что в мусоре утопает весь город. Исключение составляют разве что улица Ленина да Приморский бульвар — места, находящиеся "под носом" у городских властей.

21% респондентов уверены, что грязно на придомовых территориях. Чтобы назвать все адреса понадобилась бы не одна газетная полоса, поэтому в рамках данного материала они приведены не будут, однако, мы обещаем, что позорные фото свалок в ближайшее время появятся на страницах "Славы Севастополя+".

Гораздо меньше — 7% респондентов пожаловались в первую очередь на загрязненность центра города. Причем речь идет не только о кошмарных рассветах после праздников с массовыми гуляниями. Чаще всего от наших читателей звучал укор в том, что сильно загрязнен Исторический бульвар, надлежащий порядок на котором поддерживается, по мнению севастопольцев, только вокруг здания Панорамы. Однако нашлись и такие — их 3%, кто считает наш город чистым.

Что же касается причин столь плачевного состояния, то главными виновниками мусорной проблемы 53% севастопольцев назвали недобросовестное выполнение своих обязанностей коммунальными службами. Еще 32% убеждены, что виной всему отдыхающие, забывающие по приезду в белокаменный, что они все-таки в гостях. А вот 15% участников опроса заявили, в том, что мы утопаем в мусоре виноваты сами севастопольцы — ведь чисто не там, где убирают…

Считаете ли вы наш город чистым?

1. Мусором завален весь город — 69%. 2. Грязно на придомовых территориях — 21%; 3. Грязно в центре города — 7%; 4. Город чистый — 3%.

В загрязненности города виноваты:

1. Коммунальные службы — 53%; 2. Отдыхающие — 32%. 3. Севастопольцы — 15%.

* * *

Благодарим всех читателей "Славы" за участие в нашем опросе и предлагаем вашему вниманию очередной "Вопрос в лоб": Считаете ли вы Севастополь зеленым городом?

Ваши ответы мы ждем в пятницу, 28 августа, с 13.00 до 14.00 по тел. 54-32-11.

Другие статьи этого номера