Напоказ

В среду в Севастопольской городской государственной администрации вновь принимали гостей: на этот раз с ее председателем изъявил желание встретиться глава межфракционной группы британского парламента по проблемам Украины господин Джон Гроган.После затянувшегося обмена приветствиями и любезностями иностранный гость с интересом поддержал разговор о будущем Севастополя.

Речь шла о льготном экономическом режиме, который хочет создать в Севастополе С. Куницын. После того как председатель СГГА поведал британцу смысл своей задумки, член парламента согласился посодействовать в этом. "Нам не нужны деньги от государства, мы просим у него экономических, финансовых преференций, льготных условий, чтобы в город пришли инвесторы и капитал", — убеждал гостя Сергей Владимирович, и, похоже, ему это удалось. Во всяком случае в ответ было заявлено, что если задуманное будет реализовано, то у Севастополя есть все шансы стать "магнитом" для европейских инвестиций. "Этот проект не только поможет развивать экономику региона, но и будет способствовать становлению демократии в Украине", — отметил британец. А чтобы помочь в этом нашему городу, сделает все возможное для отправки в самом ближайшем будущем на стажировку в Лондон севастопольских специалистов.

Севастопольцы, по его мнению, должны принять участие в "Программе Джона Смита", по которой в Англию ежегодно приезжают 5-6 человек на 12 недель, в обучающих курсах по политике, управлению, бизнесу. До сих пор представителей Севастополя не было.

Быть может, это будет наше "золотое будущее"? Вот было бы здорово, чтобы на этих "курсах повышения квалификации" англичане открыли нашим чиновникам свой главный секрет: как им удается не нарушать закон и не отдавать в частные руки прибрежную зону? Ведь о том, что Великобританию можно обойти по периметру и не встретить ни одного забора, знает весь мир.

В целом встреча удалась. Как сообщает пресс-служба, на прощание председатель СГГА и британский парламентарий обменялись памятными подарками. В горгосадминистрации считают, что активная межрегиональная и международная деятельность города является, с одной стороны, показателем экономической стабильности и высокого уровня доверия международных институций, а с другой — результатом эффективного продвижения новой стратегии экономического развития Севастополя.

Другие статьи этого номера