Зачем работать?

Вечером в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции УМВД Украины в Севастополе по телефону обратилась женщина. Она сообщила, что стала жертвой разбойного нападения.28-летняя жительница Севастополя Елена возвращалась вечером с работы. В подъезде своего дома вошла в кабину лифта. В тот момент, когда за Еленой закрывались двери лифта, следом за ней зашел молодой мужчина. Проехав несколько этажей, он остановил лифт, достал нож и, приставив лезвие к горлу Елены, потребовал деньги и золотые украшения. Забрал кошелек, мобильный телефон, золотую цепочку, кольцо и выскочил из лифта. Перепуганная женщина забежала в свою квартиру и позвонила в милицию.

На место происшествия выехали руководители УМВД и Гагаринского райотдела милиции, следственно-оперативная группа. На поиск злоумышленника были ориентированы все наряды милиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность нападавшего. На следующий день злоумышленник был задержан. У него обнаружили вещи Елены.

Выяснилось, что злоумышленник уже не раз преступал закон. Ранее он уже был судим за имущественные преступления. В феврале 2009 года он освободился из мест лишения свободы, но зарабатывать на жизнь честным путем не стал. Сейчас сотрудники милиции проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 187 УК Украины — "разбой". Ведется следствие, сообщили из отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера