Несостоявшийся бизнесмен

В дежурную часть Ленинского райотдела милиции позвонил директор одного из мебельных магазинов города. Мужчина сообщил о разбойном нападении.На место происшествия выехали руководители УМВД Украины в Севастополе, Ленинского райотдела милиции и следственно-оперативная группа. На месте выяснилось, что сторож магазина, пожилая женщина, около девяти часов вечера вышла на улицу через ворота магазина подышать свежим воздухом. В этот момент к ней подскочил неизвестный парень, который затолкал ее внутрь помещения.

Угрожая женщине ножом, мужчина связал ее и закрыл в подсобном помещении. Затем он сломал замок двери кабинета директора и попытался вскрыть сейф. После неудачной попытки стал заниматься поиском денег в других кабинетах. В ящике стола он обнаружил 17000 гривен. Схватив добычу, злоумышленник выбежал из магазина. Сторожу через некоторое время удалось освободиться от веревок. Из-за пережитого нервного потрясения женщина сразу в милицию не позвонила. Только утром она рассказала директору магазина о произошедшем преступлении.

При отработке версии, что преступник прекрасно знал расположение кабинетов магазина и где могут находиться деньги, сотрудниками уголовного розыска Ленинского района Севастополя был задержан бывший работник магазина гражданин Н. 1983 г.р. Мужчина дал признательные показания. После увольнения из магазина он пытался заняться предпринимательской деятельностью. Но бизнес не пошел, и в итоге он остался с большими долгами. Это и подтолкнуло его на преступление. Также выяснилось, что злоумышленник уже находится под следствием в АРК Крым за имущественное преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 УК Украины — "разбой". Ведется следствие.

Другие статьи этого номера