Оплачиваемый отпуск

"Я работаю на частном предприятии техником. Написала заявление о предоставлении мне отпуска, но директор ЧП оплатить мне его не хочет. Законно ли это?

В. Сметанина".

Редакция попросила дать разъяснения по этому вопросу главного специалиста юридического департамента Федерации профсоюзов Украины Вадима БОГАЧЕВА. Вот что он сказал:

— Прежде всего определимся, о каком отпуске идёт речь. Если говорить о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, который в народе именуется "отпуском за свой счёт", то действия директора оправданны. При этом следует учитывать, что данный отпуск предоставляется, как правило, с согласия работодателя и не может превышать 15 календарных дней в году. Полный перечень оснований, по которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, приведён в ст. 25 закона Украины "Об отпусках".

Если же вопрос касается оплаты ежегодного отпуска или дополнительного отпуска (если у работника есть основания для его предоставления), то в соответствии со ст. 21 закона Украины "Об отпусках" заработная плата за время отпуска (отпускные) выплачивается работнику не позднее чем за 3 дня до ухода в отпуск. Таким образом, если директор готов предоставить вам ежегодный или дополнительный отпуск, но не хочет его оплачивать, то его действия незаконны.

Другие статьи этого номера