Нечистоты сбрасываются в реку Бельбек

При осуществлении контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов выявлено бактериальное загрязнение внешней среды на восьми объектах, в частности в кулинарном цехе ООО "Центр-Т", детском оздоровительном центре "Ласпи", в детском оздоровительном лагере "Горный", в закусочных "Айсель" и "Хайту". Отклонения в пищевых продуктах по микробиологическим показателям СЭС зафиксировала в кафе "Белая гвардия", "Челентано", "Ильяс", в цехе по производству альгинового желе предпринимателя Н. Огородникова, в продовольственном магазине "Южный" предпринимателя А. Голубева.В ходе проведения текущего санитарно-эпидемиологического надзора за оздоровительными учреждениями нарушения выявлены на базе отдыха "Романтик" в поселке Кача, в автокемпинге "Учкуевка". В районе пляжа "Дельфин", базы отдыха "Изумруд" и пункта технического контроля погранслужбы обнаружены три большие свалки твердых бытовых отходов. В связи с этим в госадминистрацию Балаклавского района направлено представление.

По-прежнему захламлена территория, прилегающая к Феолентовскому и Крепостному шоссе в районе садоводческих товариществ. Критическая ситуация сложилась в районе жилых домов от N 19 до N 21 по Крепостному шоссе. Здесь не выполняются работы по реконструкции наружных инженерных сетей и восстановлению канализационной насосной станции. В связи с этим нечистоты стекают по уклону вдоль дороги. При обследовании очистных сооружений в селе Верхнесадовом установлено, что они находятся в аварийном состоянии, обеззараживание стоков не производится. Они сбрасываются на рельеф местности и попадают в реку Бельбек, вблизи устья которой находятся пляжи и зоны отдыха.

Из 76 проверенных предприятий пищевой промышленности и продовольственной торговли, а также рынков и заведений ресторанного хозяйства нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 46 объектах. Их собственники были оштрафованы, а по девяти объектам вынесены постановления о временном запрещении эксплуатации. В их число попали цех по производству пива ООО "Севастопольская приватная бровария", цех розлива воды "Водограй", кондитерский цех "Фантазия", а также цех по производству желе альгинового гранулированного, в продукции которого обнаружены бактерии кишечной палочки сверх предельно допустимого уровня.

По жалобам населения на использование в ночное время в кафе "Чикаго" на улице Воронина звуковоспроизводящей аппаратуры СЭС приняла меры административного воздействия к собственнику кафе и вынесла постановление о запрещении эксплуатации летней площадки.

Другие статьи этого номера