Военные моряки приняли участие в открытии памятника женщинам-фронтовичкам

30 октября в Севастополе, рядом с Академией Военно-Морских Сил им. П.С. Нахимова, в Курсантском сквере состоялось торжественное открытие памятника "Женщинам-фронтовичкам слава". Это событие приурочено к 65-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков.В митинге по случаю открытия памятника вместе с представителями севастопольских городских властей и ветеранами приняли участие командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Игорь Тенюх и члены Военного совета отечественного флота, курсанты и слушатели Академии ВМС им. П.С. Нахимова и лицеисты Военно-морского лицея, оркестр и рота почетного караула ВМС ВС Украины, представители учащейся молодежи.

— Когда мы говорим о таких понятиях, как мужество, верность, стойкость и героизм, то наши сердца наполняются гордостью за севастопольских женщин-фронтовичек, — отметил в своем выступлении командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины адмирал Игорь Тенюх. — Именно на их хрупкие плечи выпало лихолетье Великой Отечественной войны. Они свой долг перед нами выполнили, а теперь мы, ныне живущие, должны выполнить свой. Пренебречь памятью об этих женщинах было бы преступлением перед собственной совестью.

По инициативе командования Военно-Морских Сил после митинга все желающие могли отведать солдатской каши из полевой кухни.

Следует отметить, что памятник "Женщинам-фронтовичкам слава" создан по проекту известного севастопольского скульптора Станислава Чижа. Средства на его изготовление предоставили местные предприниматели, сообщили из пресс-центра командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Другие статьи этого номера