Побойтесь Бога, господа!

Пировать во время чумы и зарабатывать на болезнях всегда считалось большим грехом. Но кто сегодня чего-то боится? Царя уже давно нет, Бог высоко, а власти, видимо, недосуг "ерундой" заниматься…Доказательства? Да пожалуйста. В стране — грипп и ОРВИ. Предпринимаются экстренные меры по недопущению широкого распространения этих довольно коварных и опасных заболеваний. Медики советуют населению беречь себя и заниматься несложной и доступной по цене профилактикой: например, есть лимоны, лук и чеснок.

Еще в понедельник эти особенно полезные в период массовых заболеваний продукты можно было назвать общедоступными. Те же лимоны (причем тонкокорые, отменного качества) можно было купить по 15 грн за килограмм, лук — максимум по пять, а головку чеснока — от гривны до двух.

Во вторник ситуация резко изменилась. На Центральном городском рынке, например, лимоны предлагали уже по 30 грн за кило, головку чеснока — "почти даром" — за троячок, а килограмм лука — чуть ли не за червонец. Хорошо хоть не долларов! При этом отдельные продавцы вели себя довольно агрессивно, пытались препятствовать проведению фотосъемки…

Что же вы творите, господа?! Болезнь ведь такая штука, которая никого не щадит: ни старых, ни малых, ни бедных, ни богатых. Неужели думаете, что вам принесут счастье заработанные на чужой беде деньги? Забыли, судя по всему, напрочь, что дающему и Бог дает.

А еще хочется спросить: "Где вы, городские и районные власти? Ау! Где ваши специалисты, призванные контролировать вопросы ценообразования?" У хозяев аптек (хотя бы на словах) премьер-министр отобрать лицензию обещала даже за одну копейку повышения цен на медикаменты. А вот хозяев рыночного товара и напугать, похоже, некому. Вот и беспредельничают они от безнаказанности. Разве не так?

Другие статьи этого номера