Слова, идущие от сердца…

Сегодня, 4 ноября, отмечает свой 35-летний юбилей коллектив поликлиники N 2, что на улице Ерошенко, 11.
Можно сколь угодно рассыпаться в комплиментах, бесконечно говорить о достоинствах этого коллектива. Они, право, это заслужили. А можно привести лишь одно письмо пациента. Но оно дорогого стоит.

"Наша жизнь состоит из проблем. Большая часть из них — насущные, которые мы решаем в обычном бытовом режиме, самостоятельно. Но есть такие, которые самому не одолеть. И тогда прямая дорога к специалистам-профессионалам.

Хочу выразить огромную благодарность добрым людям — врачам поликлиники N 2 — за милосердие, участие, профессионализм и помощь больным. В первую очередь слова, идущие от сердца, адресую врачу-терапевту Наталье Николаевне Закройщиковой, гастроэнтерологу Людмиле Ивановне Мельниковой, невропатологу Вере Никифоровне Артемчук, зав. терапевтическим отделением поликлиники моего участка Альбине Васильевне Гончаровой. Эти медицинские работники от Бога и прекрасные люди всегда очень внимательны, а главное — терпеливы. Они своей вежливостью, лаской, заботой успокаивают и поддерживают нас, больных.

Не могу не назвать и медицинских сестричек нашей поликлиники. О медсестре Нелли Александровне Коваленко (Барабановой) хорошее можно говорить бесконечно. 35 лет она работает в нашей поликлинике, была участковой медсестрой моего участка. Дома наши старые, "хрущевки", так она в любую погоду — дождь, снег, слякоть — буквально бегала по этажам дома, делая лежачим больным уколы. Мы ее в шутку называли даже "наша сестричка-ключница", ведь, помимо спасительных шприцев, у нее в руках была еще и связка ключей от наших квартир. Доверяли мы нашей сестричке не только близких больных, но и свое имущество.

У моей мамы было три инфаркта. После третьего, обширного, она лежала в постели, не поднималась. И только благодаря Нелли Александровне, которая добросовестно выполняла все предписания врача, мама жила еще долго. Никакие слова не могут выразить все то, что я от всей души желаю этой женщине. Лучше и добрей человека не встречала. Это Человек и Медик с большой буквы. Спасибо ей огромное. Нелли Александровна и сейчас продолжает работать, добросовестно выполняя свои обязанности, сохраняя людям здоровье, а кому-то продлевая жизнь. Искренне благодарю и старейших медсестер поликлиники Киру Александровну Варфоломееву, Ольгу Дмитриевну Туболеву, и молодых сестричек Наталью Александровну Дормедонову, Елену Владимировну Бинько, и старшую медсестру поликлиники Ирину Петровну Дубину.

Низкий поклон всем медикам поликлиники за чуткость, внимание, а самое главное — за вовремя оказанную квалифицированную помощь. И это не только мое мнение, я слышу подобные слова от многих пациентов поликлиники. Коллектив поликлиники очень дружный, каждый знает, что он должен делать, проявляя заботу о больных. В этом, безусловно, и заслуга заведующей поликлиникой N 2 Марии Евгеньевны Субтельной, которая нашла возможность организовать для больных дневной стационар. Теперь у хронически больных пациентов отпала необходимость ложиться в больницу. Весной этого года я тоже прошла в дневном стационаре курс лечения. Осталась очень довольна.

И как же была поражена и удивлена, когда, придя сейчас, осенью, в поликлинику, увидела, что в такое нестабильное время и при таких финансовых трудностях коллектив продолжает работать слаженно, без сбоев. При этом умудряется еще и "прихорашиваться" — произведен ремонт всей отопительной системы, установлены новые входные двери, ухожены места общего пользования, есть гардероб для верхней одежды пациентов. Везде чистота, уют — спасибо младшему персоналу, санитаркам, сестре-хозяйке.

Еще много теплых, светлых слов и добрых пожеланий хочется сказать коллективу поликлиники и ее руководителю. От всей души поздравляю весь коллектив во главе с Марией Евгеньевной Субтельной с большим праздником — юбилеем нашей поликлиники. Желаю всем здоровья, благополучия и любви пациентов.

С уважением и признательностью

Валентина Никифоровна Зиновьева".

* * *

Коллектив редакции "Славы" присоединяется ко всем словам поздравлений и признательности, которые прозвучали и еще прозвучат в адрес коллектива-юбиляра. Так держать!

Другие статьи этого номера