Джаз: Севастополь опять первый!

7 ноября в 18.00 в клубе PREMIER стартует первый всеукраинский джазовый тур. Его автором и вдохновителем стал продюсерский центр международного фестиваля До#Дж. А в нашем городе проект поддержал благотворительный фонд Виктора Руденко.Джазовые энтузиасты из Одессы, Киева, Николаева, Харькова, Донецка, Чернигова, Белой Церкви и Запорожья объединили свои усилия для воплощения в жизнь проекта "Музыка советского кино в джазе".

Аналогов в Украине еще не было. И это значительный шаг в деле популяризации джазовой культуры, высокой музыки, привлечения новой аудитории и, что самое главное, создания украинского джазового сообщества.

Севастопольский джаз-клуб и благотворительный фонд Виктора Руденко первыми поддержали инициативу продюсерского центра международного фестиваля До#Дж, и поэтому всеукраинский джаз-тур стартует в Севастополе. Авторы проекта "Музыка советского кино в джазе" пианист Вадим Неселовский (г. Бостон, США) и саксофонист Андрей Прозоров (г. Вена, Австрия) интерпретировали для джазового исполнения любимые с детства мелодии из кинофильмов "Берегись автомобиля", "Обыкновенное чудо", "Я шагаю по Москве", "Трактир на Пятницкой" и др., придав им дополнительные шарм и изыск. Вадим Неселовский — композитор и аранжировщик, виртуозный пианист и мастер разговорного жанра, поэтому его концерты всегда наполнены яркими историями, а также диалогами со зрителями. Он блестяще окончил Одесскую консерваторию по классу фортепиано, затем американский Berklee College of Music, где сейчас преподает. Неселовский много и успешно гастролирует по всему миру.

Андрей Прозоров окончил Одесскую и Венскую консерватории по классу саксофона. Виртуозное владение инструментом и оригинальность импровизационного мышления поставили Прозорова в один ряд с величайшими исполнителями современности.

Маршрут первого всеукраинского джазового тура: 7.11 — Севастополь, клуб PREMIER, 08.11 — Одесса, 11.11 — Запорожье, 13.11 — Белая Церковь, 14.11, 21, 22.11 — Харьков, 23.11 — Киев.

Другие статьи этого номера