Горечь "сладкой болезни"

В Севастополе прошел IX городской День диабета, ставший своеобразным напоминанием о том, что это заболевание с каждым годом неуклонно растет. В Украине зарегистрировано более миллиона больных сахарным диабетом, в Севастополе на эндокринологическом учете состоят 8 тысяч человек. Но это неполные данные, потому что большинство больных диабетом даже не подозревают о наличии у них этой болезни. Поэтому севастопольская общественная организация "Объединение инвалидов "Диабетик" ставит перед собой основной задачей проведение мероприятий, направленных на повышение осведомленности севастопольцев о самом заболевании и его осложнениях, а также улучшение качества жизни людей с диабетом.

Сахарный диабет признан хроническим, подрывающим здоровье, дорогостоящим заболеванием. ОО "ОИ "Диабетик" призывает городские власти начать достойное финансирование городской программы "Сахарный диабет", а самое главное — внести отдельной строкой в бюджет города дополнительное финансирование закупок инсулина и инсулиновых аналогов, в том числе иностранного производства. Услышат ли депутаты городского совета обращение одной из самых крупных в городе общественных организаций или же резолюция, принятая на конференции, затеряется среди других, никем не прочитанных бумаг?

Мы от всего сердца благодарны губернатору нашего города Сергею Владимировичу Куницыну за внимание и заботу, которые он оказывает. Все просьбы, с которыми мы обращались к нему, были услышаны, вовремя рассмотрены и оказана значительная помощь.

Другие статьи этого номера