Коммунальные тарифы: решение затягивается

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов высказал возмущение по поводу затягивания принятия решения судом по иску горсовета о незаконности введения администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые в 2-3 раза превышают действующие."Иск в суд мы подали давно, но позиция суда у меня вызывает большое удивление. Решение он не принимает, ждет чего-то и руководствуется вопросами политической целесообразности", — сказал Валерий Саратов журналистам после окончания заседания президиума горсовета.

Глава депутатского корпуса отметил, что "уже состоялось одно политическое решение суда, которое разрушило отношения городской администрации и совета. Тогда, согласно решению суда, администрация стала неподконтрольна горсовету, после чего возник вопрос о том, что мы не можем контролировать себестоимость оказываемых коммунальных услуг".

По утверждению руководителя депутатского корпуса, "точно такая же ситуация происходит и сейчас. Постоянно переносятся заседания суда. Суд принимает решение о продолжении изучения дела по сути. Это неправильно".

"Вопрос с точки зрения закона очевиден, и если бы суды руководствовались буквой закона, я думаю, что такое решение давно было бы уже принято и незаконный приказ о повышении тарифов был бы отменён", — сказал Валерий Саратов.

Глава горсовета сообщил журналистам, что следующее заседание суда запланировано на 11 ноября.

Напомним, что 21 сентября председатель Севастопольской городской государственной администрации С. Куницын подписал приказ, согласно которому с 1 октября 2009 года должны быть введены в действие новые тарифы на жилищные услуги и услуги водоснабжения и водоотведения для населения, с 1 ноября — на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения. В целом тарифы должны быть повышены в 2-3 раза, что ставит город на одно из первых мест по уровню тарифов среди регионов Украины.

Севастопольский горсовет обратился в Генпрокуратуру с просьбой отреагировать на данный приказ С. Куницына, а также подал иск в суд на незаконное решение.

Другие статьи этого номера