Арестован виновник ДТП, в котором погибли двое человек

В прошлом году на дороге в направлении мыса Феолент автомобиль "Рено" врезался в дерево. В результате двое парней погибли на месте, один получил легкие травмы.Все произошедшее случилось ночью на безлюдном участке дороги, поэтому следствию по указанию прокуратуры города оставалось проверять только версию выжившего. Молодой человек рассказал, что в тот вечер он с друзьями после вечеринки ездил в магазин за спиртным. Кто был за рулем, он не помнит, так как заснул по дороге, а очнулся уже после аварии.

Для того чтобы восстановить картину событий, проведен комплекс следственных действий. Были воспроизведены обстоятельства и события аварии, дополнительно осмотрены место происшествия и транспортное средство, проведены судебно-медицинские и цитологические экспертизы, криминалистическая экспертиза одежды водителя, потерпевших и микрочастиц, изъятых в автомобиле.

Комплексная экспертиза установила местонахождение каждого участника ДТП в автомобиле в момент аварии, и стало ясно, что за рулем находился выживший парень. Это стало поводом для предъявления ему обвинения по ч. 3 ст. 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое привело к гибели нескольких людей").

Так как обвиняемый не является гражданином Украины и не имеет постоянного места жительства на территории страны, совершил особо тяжкое преступление, повлекшее гибель двух человек, прокуратурой Севастополя согласовано представление следователя об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Судом эта мера избрана, следствие окончено и дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Другие статьи этого номера