Звезда Анны Герман

Литературно-музыкальный вечер, посвященный выдающейся польской певице Анне Герман, провело Севастопольское польское общество "Полония".В качестве гостей на нем присутствовали представители других национально-культурных обществ города — люди разных возрастов и профессий. При подготовке вечера была проведена большая поисковая работа, изучены литературные публикации, музыкальные записи.

Ведущие вечера, Татьяна Горностаева и Марина Девяткина, удачно используя на экранах слайды с фотографиями и фрагменты фильмов, сумели донести до зрителей не только неповторимый серебряный голос Анны Герман, но и драматизм ее судьбы, ее мужественную борьбу со смертельной болезнью, ее светлую веру в людей и человеческую солидарность. Выступивший на вечере Павел Элиас — учитель из Польши, — отметил, что, к сожалению, в его стране, в отличие от Украины и России, редко вспоминают Анну Герман.

Люди разных национальностей говорили о том ярком следе, который оставила в их душе Анна Герман. По общему мнению, это яркая часть нашего общего духовного наследия. В заключение было зачитано письмо от участников вечера, которое будет направлено в Польшу мужу и сыну Анны Герман. В этом письме наряду с благодарностью — заверения в том, что такие вечера будут проводиться во всех национально-культурных обществах — во имя надежды и веры во все светлое, что живет в наших сердцах.

Другие статьи этого номера