Эпидобстановка в районе реки Черной остается тревожной

В ходе контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов отклонения по микробиологическим показателям были выявлены при исследовании пищевых продуктов на 10 объектах: в частности в магазине "Купеческий" ООО "Южный продторг", в кулинарном цехе предпринимателя С. Нестерова, в магазинах предпринимателей А. Жижонкова и Э. Мамбетова, на складе ООО "Альфа Таймер", в кафе-баре "Ярд" и в пиццерии "Казанова".

Специалисты санэпидслужбы совместно с работниками Балаклавской районной прокуратуры проверили лечебные учреждения и выявили следующие нарушения. В терапевтическом отделении больницы N 9 не соблюдался масочный режим, в аптечных киосках ООО "Солви" на улице Физкультурной и ООО "Аптека АВ и К" на улице Мира не было необходимого запаса дезинфекционных средств. Нарушения масочного режима были зафиксированы также в парикмахерской "Марафет", в клубе "Русская пирамида" ООО "Гран-при".

До сих пор не обеспечены централизованным канализованием села Новобобровка, Россошанка, Родниковое, Широкое и Передовое, находящиеся во втором поясе санитарной охраны Чернореченского водохранилища. Эпидобстановка в районе реки Черной остается неблагополучной в связи с тем, что еще не введены в эксплуатацию два напорных канализационных коллектора для перекачки стоков от села Орлиного на канализационно-очистные сооружения в селе Озерном. При проверке скважин в селе Андреевка, в поселке Солнечном выявлены нарушения по санитарно-техническому состоянию подземных водозаборов. В связи с этим директору КП "Севгорводоканал" предписано устранить эти нарушения.

Состояние кафе "Старый Баку", бара "Черный кот", кофейни "Гринвич" специалисты СЭС расценили как антисанитарное и приняли к собственникам этих заведений меры административного воздействия. На продовольственных складах предпринимателя А. Иванова на Камышовом шоссе реализовывалась молочная продукция, загрязненная бактериями кишечной палочки сверх допустимого уровня. Предприниматель оштрафован.

Факты взяты из информации главного государственного санитарного врача В. Тарасова, направленной им в адрес председателя городской госадминистрации С. Куницына.

Другие статьи этого номера