Курить — здоровью вредить

За неделю со 2 по 9 ноября в Севастополе пожарно-спасательные подразделения МЧС по сигналу "Тревога" совершили 20 боевых выездов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС Украины в Севастополе.Из них 5 — на пожары, 9 сообщений на номер 101 поступило из-за горящей травы и мусора на открытой территории, кроме этого, пожарных вызывали и по причине замкнувшей электропроводки, подгоревшей пищи на плите и других происшествий. За этот период бойцы МЧС спасли жизнь одному человеку.

— В воскресенье, 8 ноября, при пожаре в подвале многоквартирного дома на Сахарной Головке едва не сгорели двое бездомных, уснувшие в подвале с сигаретой в руке, — рассказали в Балаклавском РО ГУ МЧС. — От загоревшейся ветоши, на которой они спали, дым добрался и до верхних этажей жилого дома. Один из бомжей сразу же выскочил на свежий воздух, а вот второй без помощи жильцов пятиэтажки не обошелся. Спасенного мужчину 1949 года рождения забрали врачи "скорой" — в подвале он отравился угарным газом.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе обращает внимание всех жителей города: в осенне-зимний период значительно возрастает количество пожаров в жилом секторе. Помните, что дым от тлеющих предметов может стать смертельным для человека. Знайте, что оставленные без присмотра дети относятся к группе риска: почти все случаи гибели самых маленьких случаются из-за родительской невнимательности.

Другие статьи этого номера