На их месте через неделю можете быть именно вы!

Вчера первые победители стартовавшей на минувшей неделе викторины на знание истории родного Севастополя получили свои призы.

Напомним, "золото" и 300 гривен достались Марии Супрунович. На втором месте, которое "стоит" 200 гривен, оказалась Дарья Ярошевская. "Бронзу" и 100 гривен взял Данил Косов. Молодежь не только верно ответила на пять заданных в прошлую среду вопросов, но и "поймала удачу за хвост" — девушки и юноша смогли дозвониться одними из первых.

Вручая призы, организатор викторины — депутат городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко — не скрывал радости: "Я очень доволен, что молодые люди и юные барышни так активно включились в эту игру. Такого шквала звонков мы не ожидали и даже призадумались: не слишком ли легкие задания дали? Не верьте, когда говорят, что подрастающее поколение деградирует. Наша молодежь — самая талантливая и умная. Так держать, ребята!"

В следующий раз на месте призеров можете оказаться именно вы. Для этого нужно лишь правильно ответить на пять вопросов:

1. Какой необычный трофей французы взяли с собой в Париж из плененного Севастополя и возвратили лишь через полвека в 1913 году?

2. Какое отношение к радио имеет название "Радиогорка"?

3. Адмирал Филипп Сергеевич Октябрьский взял фамилию в честь революции, произошедшей в октябре. Какова его настоящая фамилия?

4. Где в Севастополе находится памятник "Камбале"?

5. К сожалению, фамилия этого выдающегося писателя-сатирика — нашего земляка — на карте Севастополя не значится: нет улицы его имени, нет памятника, ни одно из культурно-просветительных учреждений не названо в его честь, даже могила его находится в Чехии. О каком писателе идёт речь?

Ответы на эти вопросы мы ждем завтра, 12 ноября, с 10 до 12 часов исключительно по телефону 45-34-04. Не упустите свой шанс!

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать верные ответы первыми. Удачи и до встречи на церемонии награждения!

Другие статьи этого номера