С именем Павла Вирского

Дан старт III Всеукраинскому фестивалю-конкурсу народной хореографии имени Павла Вирского.
Об этом шел разговор на расширенном заседании оргкомитета, которое прошло в управлении культуры и туризма СГГА. Фестиваль-конкурс проводит Национальный хореографический союз Украины при поддержке Министерства культуры и туризма Украины.Рассказав о целях и задачах этого престижного фестиваля-конкурса, начальник управления культуры и туризма, председатель оргкомитета Т.В. Зенина с удовлетворением отметила, что в Севастополе есть замечательные коллективы, сохраняющие и развивающие народные традиции в области хореографического искусства и национального фольклора. Это еще раз подтвердил недавний отчетный концерт Севастополя в столице Украины.

В городе сложилась обстановка содействия творческой активности, взаимообогащения профессионального самодеятельного искусства, повышения художественного уровня и исполнительского мастерства. Свое высокое мастерство наши хореографические коллективы не раз демонстрировали как в родном городе, так и на престижных смотрах на лучших сценах страны.

Всеукраинский фестиваль-конкурс народной хореографии имени Павла Вирского проводится раз в три года. Проходит он в три этапа. Первый тур — городской — состоится в декабре 2009 г., второй — региональный, с участием творческих коллективов Севастополя и Автономной Республики Крым — пройдет в июне 2010 г. в нашем городе, что очень престижно. Третий — заключительный тур — пригласит победителей в Киев в октябре-ноябре 2010 г.

Традиционно в фестивале примут участие лучшие хореографические коллективы нашего города. В составе городского жюри, которое возглавит народный артист Украины В.А. Елизаров, известные деятели культуры и искусств Севастополя.

— У нас немало достойных хореографических коллективов — и взрослых, и детских. Конкурс должен приносить радость, и мы надеемся только на победу, — подвела итог этой встрече Т.В. Зенина.

Другие статьи этого номера