Виктор ЯНУКОВИЧ: "Украина будет в двадцатке высокоразвитых стран мира!"

Вчера кандидат в президенты Украины Виктор Янукович с рабочим визитом посетил Севастополь.
Визит начался с посещения Виктором Януковичем мемориального комплекса "Сапун-гора". Кандидат в президенты возложил цветы к Вечному огню у обелиска и пообщался с прибывшими встречать его севастопольскими ветеранами.Отдав дать памяти павшим в сражениях за Севастополь, Виктор Янукович заверил горожан, что сделает все, чтобы ветераны жили в сильном государстве. "Долг нашего поколения перед вами и нашими детьми — сделать все, чтобы наше государство стало сильным, чтобы в этом государстве были защищены права людей", — сказал В. Янукович. Он также отметил, что объявить наступающий год Годом ветеранов предложили депутаты Севастопольского городского совета. "Именно отсюда, с этой героической земли, вышла инициатива, которую, я думаю, мы в самое ближайшее время рассмотрим в Верховном Совете. Я, как президент Украины, которого, надеюсь, вы изберете, это решение выполню. Мы никогда и никому не позволим унижать нас, унижать украинский народ, мы не позволим никому переписывать историю, героизировать пособников фашистов", — заявил Виктор Янукович.

В подтверждение своих слов об увековечении подвигу советского солдата он привел пример: в этом году на границе трех государств — Украины, России и Белоруссии (в Черниговской области) — был заложен камень на месте будущего памятника, который лидер Партии регионов намерен установить к 65-летию Великой Победы. Уже проводится творческий конкурс среди скульпторов на лучший эскиз монумента.

Среди проблем насущного дня команда Януковича выделила для себя преодоление кризиса уже в 2010 году и начало роста экономики. "Мы поставили задачу войти в двадцатку высокоразвитых стран мира. На сегодня внутренний валовой продукт Украины, если перевести его в долларовый эквивалент, составляет около 198 миллиардов. А страна, которая занимает 20-е место — это Южноафриканская республика, — имеет сегодня внутренний валовой продукт около 300 миллиардов долларов. То есть нам нужно ежегодно приращивать не менее 6-7% внутреннего валового продукта. И это нам по силам, мы знаем это на примере тех лет, когда несли ответственность за страну, когда я и моя команда возглавляли правительство Украины", — заявил кандидат в президенты. Путь к стабильной экономике, по мнению Виктора Януковича, лежит также через непременное выполнение Украиной своих международных обязательств независимо от того, какая экономическая ситуация в стране.

"Это наш святой долг перед партнерами. Рейтинг нашего государства зависит от уровня доверия наших инвесторов и кредиторов. Это во-первых. Конечно же, Украина должна поднимать уровень экономики, и это зависит от умения решать вопросы государственного менеджмента. От умения использовать все возможности: и собственные, и заемные. Это значит направлять ресурсы на воспроизводство, на увеличение объемов промышленности, выпуск продукции высокого качества по конкурентным ценам. Все это создает имидж государства, который уничтожался последние пять лет и во внешней, и во внутренней политике. Работали по принципам политической целесообразности, забывая о том, что экономические законы нельзя нарушать", — считает В. Янукович.

На неизменный вопрос севастопольцев, какой, по его мнению, должна быть судьба украинского флота, кандидат в президенты ответил: "Украинский флот, который базируется рядом с российским, как минимум, не должен быть хуже. Мы не должны позорить флаг нашего государства. И мы с россиянами в этом плане должны по-хорошему, как соседи, соревноваться: у какого флота лучше возможности. Кроме того, у нашего государства огромный потенциал военно-промышленного комплекса, который 95% продукции экспортирует. ВПК может быть развернут на модернизацию украинской армии, в том числе и военно-морского флота".

После вручения подарка сотрудникам Диорамы, которая в эти дни отмечает 50-летие, Виктор Янукович принял участие в службе в Покровском соборе и посетил инновационное предприятие "Таврида-электрик".

Другие статьи этого номера