Выше ноги, ниже голову!

В одной из современных популярных песен есть такие слова: "Это просто сказка — путь домой". Однако для жителей подъезда N 4 по улице Маршала Геловани, 9, дорога домой уже который год вселяет только страх. И дело не в темных улицах и не в буйных компаниях, распивающих горячительные напитки на лавочке перед домом, а в катастрофическом состоянии подъездного крыльца, сулящего однажды уронить на голову прохожего кусок обвалившегося бетона.Согласитесь, перспектива не самая приятная и к тому же небезопасная. Никто не пожелает себе такой участи. Но что делать? Исправить ситуацию никто не берется. Жильцы подъезда осаждают все инстанции начиная с 2007 года. Результат нулевой. Отовсюду сладким сиропом льются одни обещания. Даже члены комиссии, присланные рэп-22 для составления акта в июне прошлого года, были шокированы увиденным. Обещали к концу года отремонтировать. Но воз и ныне там.

На снимках нашего фотокорреспондента хорошо видно, во что превратилось крыльцо за годы существования дома. На козырьке вследствие отслоения бетона оголилась арматура, а увесистые камни, еще не успевшие проделать свой путь до земли, так и норовят обрушиться кому-нибудь на голову.

Еще хуже обстоят дела с порогом. Просевший грунт образовал в бетоне большой разлом. Годами люди ходят здесь, опасаясь однажды споткнуться и серьезно травмироваться. Особенно если приходится возвращаться домой поздно ночью, когда в городе отключают наружное освещение.

В надежде получить долгожданную помощь жильцы дома обратились к депутатам своего округа. Однако, как и в предыдущие разы, на уши им толстым слоем накрутили макаронные изделия в виде обещаний. На том все и закончилось.

Остается надеяться, что хоть в ком-то из чиновников, к которым неоднократно обращались за помощью жильцы четвертого подъезда по ул. Маршала Геловани, 9, проснется совесть и злополучное крыльцо будет наконец-то отремонтировано. А может, все ждут, когда произойдет несчастье?

Другие статьи этого номера