Служба информации и помощи населению города

Как сообщил начальник службы информации "1563" Виктор Сапон, на прошедшей неделе обстановка на системах жизнеобеспечения города оставалась напряженной. Значительно ухудшилась ситуация на системах обеспечения холодной водой. За неделю здесь возникло 13 аварийных ситуаций и аварий. Все они устранялись в установленные нормативные сроки, тем не менее вызвали большое количество обращений граждан (230)…По-прежнему большое количество обращений граждан (за неделю — 595) вызывает вопрос обеспечения города теплом. Пусконаладочные работы, которые проводились на прошлой неделе, в основном завершены. Вместе с тем имеются некоторые проблемы. Так, 12 ноября в 19.30 на теплотрассе от котельной по ул. Ленина, 47, произведено отключение от теплоснабжения четырех домов по ул. Пушкина. Второй случай с нарушением работы теплотрассы произошел от центрального теплопункта N 22 котельной "Муссона". В результате аварии без теплоснабжения остаются пять домов по ул. Репина.

В целом по состоянию на утро 13 ноября, по данным аварийно-диспетчерских служб, не получают тепло по причине неисправностей и порывов теплотрасс 15 жилых домов; по причине неисправностей на внутридомовых сетях — 16,5 дома и еще 22 дома не получают тепло в связи с неисправностями элеваторных узлов. По линии Севастопольской ТЭЦ не отапливаются два дома из-за проблем на внутридомовых сетях.

В целом обстановка по теплообеспечению населения города находится под контролем. Прилагаются все усилия по устранению проблем в данном направлении.

Системы газоснабжения города на прошедшей неделе работали устойчиво. Аварийных ситуаций не выявлено.

Что касается обеспечения электроэнергией, по-прежнему имеют место аварийные ситуации (7 за неделю) и нарушения на внутридомовых электрических сетях. Причины их возникновения связаны с перегрузкой сетей из-за массового подключения населением электронагревательных приборов. Так, аварийная служба управления жилищно-коммунального хозяйства на прошедшей неделе для ремонта внутридомовых сетей выезжала 202 раза.

К сожалению, несмотря на то, что купальный сезон подошел к концу, в городе продолжают иметь место несчастные случаи на воде. Так, утром 7 ноября спасателями спасательного поста мыса Хрустального было поднято из воды тело утонувшего жителя Севастополя 1952 года рождения. Органами УМВД проводятся следственные действия. Кроме того, в Гагаринском районе 8 ноября в 13.15 также было поднято из воды тело утонувшего жителя нашего города 1962 года рождения. Основная причина гибели, по докладам руководства коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы на водных объектах, нарушение правил пользования маломерными судами и правил рыбной ловли. Специализированная коммунальная аварийно-спасательная служба в горах на прошедшей неделе выезжала один раз. 8 ноября поступило сообщение о том, что три жительницы города заблудились в районе основания каньона в Черноречье. Спасателями были произведены поисковые работы. В результате в 00.40 9 ноября женщины были найдены и благополучно отправлены домой.

Что касается прогноза погоды, во вторник и среду ожидается незначительное понижение температуры до 9 градусов. Начиная с четверга воздух прогреется до 14 градусов.

За неделю в службу информации "1563" поступило 1638 обращений граждан, что составляет примерно половину от числа обратившихся на предыдущей неделе.

Другие статьи этого номера