Уже половина парка городских автобусов — с желтыми номерами

Сегодня, 17 ноября, состоится заседание конкурсного комитета по определению перевозчиков на ряд городских маршрутов автотранспорта общего пользования. Членам конкурсного комитета предстоит определить победителей на маршрутах 20-А, 25-А и 81, перевозки на которых осуществляются в коммерческом режиме. Заказчик — СГГА — накануне в СМИ опубликовал структуру парка автобусов, условия конкурса и условия перевозок.Обслуживать данные маршруты будут перевозчики, которые на своих автопредприятиях имеют автобусы средней вместимости, а также вместимостью не менее 18 мест. Заказчик перевозок одним из условий конкурса определил предоставление одного места в каждом автобусе для бесплатного проезда следующих категорий граждан (без компенсации из бюджета!): ветераны войны; инвалиды 1-й и 2-й группы; 1-я и 2-я категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; жертвы нацистских преследований.

Условиями ГАИ для машин, заявляемых перевозчиками для участия в конкурсе, определены автобусы с номерными знаками на желтом фоне согласно п. 2.3 ДСТУ 4278: 2006 "Номерные знаки транспортных средств". На сегодняшний день уже более 500 городских автобусов имеют такие номера — это 50% автобусного парка города.

Накануне очередного конкурса распоряжением главы горгосадминистрации в состав комиссии дополнительно введены представители ряда ветеранских и общественных организаций, а также представители РГА и ГНА Севастополя.

Выбор предстоит непростой, т.к. на каждый маршрут подали заявления по три перевозчика. Но балльная система выявления победителей позволит легче произвести эту работу для членов конкурсной комиссии. Военные пенсионеры дождутся-таки перевозчика на маршруте N 81 до военно-морского госпиталя в Омеге. И жители пр. Победы, ул. Рабочей, пр. Ген. Острякова, Октябрьской Революции и Камышовой бухты вправе рассчитывать на качественную, безопасную и комфортную перевозку на "своих" маршрутах.

Другие статьи этого номера