* * *

КОЛИЧЕСТВО ЖАЛОБ НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ

Специалистами управления по делам защиты прав потребителей в Севастополе за период с 9 по 16 ноября было проверено 29 субъектов хозяйственной деятельности в сфере продовольственных, непродовольственных товаров и услуг.

За этот период к СХД применены санкции: административные — в размере 306 грн, административно-хозяйственные — 1789 грн. В адрес управления за минувшую неделю поступило 15 письменных жалоб потребителей на приобретение некачественного товара, оказание услуг.

* * *

МИЛИЦИЯ ПРОВЕРЯЕТ АПТЕКИ

В связи с обострением на территории Украины эпидемиологической ситуации, связанной с заболеванием гриппом, сотрудниками УМВД Украины в Севастополе приняты все меры к обеспечению мониторинга состояния эпидемиологической ситуации в городе, недопущению повышения цен на лекарственные и медицинские изделия повышенного спроса, а также использования гуманитарной помощи.

В УМВД Украины в Севастополе для организации проведения комплексных мероприятий по противодействию правонарушениям, связанным с обеспечением больных лекарствами и медицинскими изделиями, создано девять рабочих групп.

Сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе совместно с представителями государственной инспекции по контролю за ценами в Севастополе и Севастопольской городской инспекции по контролю за качеством лекарственных средств во исполнение постановлений Кабинета министров Украины осуществляются проверки аптек, аптечных киосков и оптовых аптечных складов города с целью недопущения превышения граничных цен на отдельные лекарства и медицинские изделия, проверяется наличие обязательного минимального перечня лекарств и медицинских изделий.

В настоящее время сотрудниками ОГСБЭП УМВД проведена проверка всех без исключения аптечных учреждений города.

Как сообщил заместитель начальника ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе капитан милиции Денис Лактионов, проведенные проверки показали, что в торговой сети аптек, аптечных киосков и складов города практически отсутствуют средства профилактики и лечения гриппа, перечень которых утвержден постановлением Кабмина. Задокументировано 8 фактов превышения предельных уровней цен у трех субъектов хозяйствования, которые осуществляют реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В настоящее время по этим фактам проводится проверка.

Также сотрудники ОГСБЭП УМВД проверили использование лекарственных средств и медицинских изделий, полученных лечебными учреждениями города. Было установлено, что в 2009 году в качестве гуманитарной помощи, а также за счет централизованных поставок из МОЗ Украины управлением охраны здоровья СГГА было получено 1250 упаковок препарата "Тамифлю", который в настоящее время использован в незначительном количестве. Сотрудники ОГСБЭП проводят проверку законности использования указанного препарата в лечебных учреждениях города. Мероприятия продолжаются, сообщили из отдела связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ МАРШРУТКИ

На прошлой неделе в ГАИ Севастополя зарегистрировано 77 ДТП, в которых 16 человек получили травмы различной степени тяжести, двое погибли. Еще две женщины погибли в результате несчастного случая, о котором наша газета уже писала.

9 ноября в 17.00 "Мазда" на 54-м км на неосвещенном участке автодороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь наехала на неизвестного пешехода (мужчину 40-50 лет), который находился на проезжей части дороги. После этого неизвестный водитель на неустановленном автомобиле, который двигался во встречном направлении, повторно наехал на уже лежащего и скрылся с места трагедии. Пешеход от полученных травм скончался на месте. В этот понедельник в 17.40 ВАЗ на автодороге Севастополь — Инкерман, напротив магазина "Домино", наехал на пешехода. 10 ноября в 19.20 ВАЗ на подъезде к пос. Кача, напротив остановки "Водоканал", наехал на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Он отделался ушибом правого локтевого сустава. 11 ноября в 10.20 "Мерседес" на ул. 6-й Бастионной, на перекрестке с ул. Генерала Петрова, наехал на лошадь с наездницей 1994 г.р. В 5-ю горбольницу девушку доставили с множественными ушибами на теле и голове. В эту же среду в 18.20 столкнулись два маршрутных автобуса, в которых находились в общей сложности 35 пассажиров. На ул. Пожарова, в районе остановки "Ул. Железнякова", водитель автобуса "Богдан" неправильно выбрал безопасную дистанцию и скорость движения и столкнулся с автобусом Mercedes Benz, который двигался впереди в попутном направлении. В результате трое пассажиров Mercedes получили травмы. В этот же день, 11 ноября, в 17.50 "Митцубиси" в районе 2-го км автодороги Севастополь — Инкерман — Симферополь сбил пешехода на нерегулируемом переходе. А в 21.50 этого же дня "Хюндай" на ул. Вакуленчука, в районе дома N 17, наехал на неустановленного пешехода (женщина, на вид около 40 лет) на обозначенном нерегулируемом переходе. 12 ноября в 00.05 водитель "Дэу" на ул. Хрусталева, напротив дома N 23, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожную обстановку, потерял контроль над управлением и врезался в электроопору. От полученных травм он скончался на месте ДТП. В пятницу, 13 ноября, в 11.20 "Мерседес" на ул. Правды, в районе кинотеатра "Океан", столкнулся с ВАЗ-2103, который выезжал со второстепенной дороги на главную, справа налево по ходу движения автомобиля "Мерседес". В 1-ю горбольницу поступила пассажирка "Мерседеса". 15 ноября в 14.30 водитель ГАЗа на ул. Станюковича, напротив дома N 10, двигаясь задним ходом, наехал на пешехода, которого затем отправили в 1-ю горбольницу.

ГАИ также сообщает, что в ходе профилактических мероприятий "Перевозчик — зима-2009" на 16 ноября выявлены и задокументированы следующие нарушения ПДД: технически неисправных автобусов — 24 (плохие тормоза, колеса и шины, заблокированы аварийные выходы, незаконно установлены дополнительные сиденья); составлено на водителей 272 протокола, в т.ч. 3 — за управление в состоянии алкогольного опьянения, 11 — за превышение скорости, 3 — за езду без необходимых документов, 2 — за непрохождение ТО и т.д.

Срок проведения годового техосмотра заканчивается 15 декабря 2009 г., напоминает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера