Денежные призы вновь вручены лучшим

Вчера во второй раз победителям конкурса на знание истории родного Севастополя вручались денежные призы. Напомним: первое место и 300 гривен удалось завоевать Татьяне Лутовой. На втором месте, которое "стоит" 200 гривен, оказался Валерий Зибров. А "бронзу" и 100 гривен взяла Анна Селиванова. Призеры самыми первыми максимально полно и четко ответили на опубликованные в прошлую среду пять вопросов.

Что интересно: если в прошлом туре участниками в основном были молодые люди и девушки, то в этот раз всерьез "за дело" взялись севастопольцы постарше. "В этот раз мы несколько усложнили вопросы, но, несмотря на это, желающих побороться за главные призы стало только больше. Мне очень приятно, что горожане с таким азартом включились в нашу игру; сразу видно, что они любят и знают наш родной Севастополь. Значит, мы не ошиблись, начиная конкурс, и будем впредь интриговать интересными вопросами", — пообещал, вручая денежные призы, организатор викторины — депутат городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко.

А значит, и у вас есть шанс оказаться в числе призеров. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов:

1. Какими были последние слова смертельно раненного адмирала Корнилова, обращенные ко всем севастопольцам?

2. Как в народе назывались боевые корабли береговой обороны, имеющие оригинальную круглую форму, построенные в 70-е годы XIX века?

3. В каком году открылось регулярное движение поездов по маршруту Севастополь — Москва?

4. Автора севастопольской панорамы знают практически все, а кто автор диорамы?

5. На каком корабле Черноморского флота И.В. Сталин совершил переход из Севастополя в Сочи в июле 1929 года?

Ответы будут приниматься завтра, в четверг, 19 ноября, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать верные ответы первыми. Удачи и до встречи на церемонии награждения!

Дерзайте! Ждем ваших ответов!

Другие статьи этого номера